Как установить Viber на компьютер с Debian 10.2

Автор n0m4d, 22 ноября 2019, 00:34:24

« назад - далее »

kylakevu4

Цитата: Aalexeey от 03 февраля 2023, 13:57:46
Цитата: kylakevu4 от 02 февраля 2023, 21:40:12все нормально ставилось и работало
Да прочтите вы уже наконец всё то что писал ранее, детский сад какой-то.
да вроде как перечитал, насколько я понял нужно пересобрать deb-пакет, но у меня не хватает знаний/умений что бы это провернуть, пока что получилось только распаковать пакет(18-я версия), а что далее нужно заменить и где что дописать/прописать я не понимаю ???

dzhoser

Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 04 февраля 2023, 05:48:02Плохо читали
Та он вроде мои поделки поставил. Тут опять случай когда человек полез в Debian без какого нибудь минимального опыта общения с Linux. За последние месяцы тут у народа поубавилось желания всё им разжёвывать, в ответ на нежелание таких товарищей в чём либо разбираться самостоятельно, пальчики и глазки они боятся напрячь, делайте другие пожалуйста это за них ;D , шас.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

kylakevu4

Цитата: Aalexeey от 04 февраля 2023, 09:01:59
Цитата: dzhoser от 04 февраля 2023, 05:48:02Плохо читали
Та он вроде мои поделки поставил. Тут опять случай когда человек полез в Debian без какого нибудь минимального опыта общения с Linux. За последние месяцы тут у народа поубавилось желания всё им разжёвывать, в ответ на нежелание таких товарищей в чём либо разбираться самостоятельно, пальчики и глазки они боятся напрячь, делайте другие пожалуйста это за них ;D , шас.
Минимальный опыт у меня есть, пересборка deb-пакетов это уже не минимальные познания/умения(ИМХО).
Я же не прошу Вас сделать это за меня, я всего лишь прошу подсказать что заменить/добавить/дописать что бы этот 18-й Viber завелся на моём 10-м Debian-e.

Aalexeey

Цитата: kylakevu4 от 04 февраля 2023, 14:06:4418-й Viber завелся на моём 10-м Debian-e
С этого и надо было начинать, на 10м не заведётся, и я ещё раз неоднозначно намекну - на кой он вам 18й?
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

kylakevu4

Цитата: Aalexeey от 04 февраля 2023, 15:01:52
Цитата: kylakevu4 от 04 февраля 2023, 14:06:4418-й Viber завелся на моём 10-м Debian-e
С этого и надо было начинать, на 10м не заведётся, и я ещё раз неоднозначно намекну - на кой он вам 18й?
да я хз, посмотрел на версию которая была у меня, сверил с версий которую скачал с офф.сайта, думаю нужно обновится и тут как началось....какой-то там простенький месседжер не хочет дружить с linux, я в недоумении....скачал версию для окон, установил через wine, вроде бы работает, какие косяки здесь проявятся покажет время.

Aalexeey

Ранее упоминал, что начиная с версии 16 в Viber какойто баг с отображением на панели иконки окна приложения, у меня в MATE. Иконка появляется сразу после поступления сообщения. Она квадратная не из видимых иконок в пакете, как раньше, видимо "запрятана" в исполняемом файле или в какой-нибудь библиотеке  Проявляется это и из .deb пакета и из AppImage. Может кто сталкивался и решил проблему?