Сетевые папки ищет?
Сетевые папки есть на маршрутизаторе (192.168.1.1; в один из USB-разъёмов маршрутизатора вставлена миниатюрная флешка, её содержимое доступно всей домашней сети), в настройках телевизора они указаны. К тому же зачем при поиске сетевых папок всё время менять номер порта?
"умные" телевизоры пытаются следить за пользователями
По ссылке, насколько я понял, говорится о том, что телевизоры собирают статистику того, какие передачи смотрит пользователь. Где-то я встречал сведения, что телевизор может подслушивать и подсматривать за комнатой. Но по ссылке вроде бы не говорится, что телевизор подключается к другим устройствам локальной сети, и я не припомню упоминаний об этом где-либо ещё.
он же "умный" ему видней) можно предположить телевизор старается сделать все за вас, от вас требуется только согласие, хотя даже согласие не нужно, просто "я знаю, что делаю, не мешай"
Нет уж, без моего согласия (т. е. разрешающего правила) ничто к моему компу не подключится.

Если это нужная функциональность, то было бы логично, чтобы попытки подключения были на один порт, а в документации к телевизору было сказано о необходимости открыть этот порт.
Не мешало бы логировать исходящие пакеты на этот адрес.
Хорошая мысль, благодарю. Добавил в
chain output журналирование всех локальных исходящих соединений:
ip daddr 192.168.1.0/24 counter log prefix "LAN: "