MX linux уходит в фоновый процесс при продолжительном простое

Автор sjukor, 13 февраля 2020, 14:41:25

« назад - далее »

sjukor

MX linux уходит в фоновый процесс при продолжительном простое. И после этого выключить можно только выключив ПК.
До этого был debian  и тоже также выключался даже при работе. Посмотреть при этом ничего нельзя. Клавиатура заблокирована
и на мышь нет реакции. Команда jobs ничего не выводит после включения.

ogost

Я вас не понимаю, что означает фраза "уходит в фоновый процесс"?

Olej

Цитата: sjukor от 13 февраля 2020, 14:41:25Посмотреть при этом ничего нельзя. Клавиатура заблокирована
и на мышь нет реакции.
Так он у вас, наверное, не "уходит в фоновый процесс", а просто глухо зависает. ;)
Чинить надо железку... особенно если это на разных дистрибутивах воспроизводится.

ferum

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

sjukor

Он что-то делает с диском. Может это попытка взлома. Мышь шевелится, но включить ей что-нибудь не возможно.
Слышно как диск постоянно работает.

qupl

Amper

Цитата: sjukor от 13 февраля 2020, 14:41:25MX linux уходит в фоновый процесс при продолжительном простое. И после этого выключить можно только выключив ПК.
До этого был debian  и тоже также выключался даже при работе. Посмотреть при этом ничего нельзя. Клавиатура заблокирована
Апну темку, решений не предложили. В общем у меня такое случилось, отключил загрузку: хранитель экрана; менеджер питания; блокировка экрана.
Добавил: xset dpms  0 0 0 s 0 0

зы. У меня лично блокировка экрана вешала комп, не может корректно стартануть и вывести приглашение сеанса.

ek-nfn

Цитата: sjukor от 13 февраля 2020, 21:07:00Он что-то делает с диском. Может это попытка взлома. Мышь шевелится, но включить ей что-нибудь не возможно.
На стареньком компе та же фигня, на более новом не наблюдается. Просто жду минуту и все само восстанавливается. Свопа нет
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Aalexeey

Цитата: sjukor от 13 февраля 2020, 14:41:25MX linux уходит в фоновый процесс при продолжительном простое. И после этого выключить можно только выключив ПК.
Это глюк видео драйвера/модуля, у меня такое было на нескольких машинах, правда давно уже. Никакая это не попытка взлома. Установка временно или постоянно сторонних, не дебиано делателями патченных ядер, решало проблему. Ещё можно пробовать ядра из бэкпортов, в надежде что когда нибудь, дебиано делателями таки пропатчат ядро правильно, как это уже сделали до них и уже убедившись в стабильности этих патчей.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"