Проблема с xorg и AMD! Может кто советом помочь

Автор erzsebet, 07 марта 2020, 06:45:48

« назад - далее »

erzsebet

Не работают ни видео ни аудио АМД
Линуксы все остальные с перовой секунды видят и BenQ 27 и Sony 49 подключенные

Пробую перейти с виндоус 10 на debian buster с оболочкой mate! за дней 10 переставил штук 20 всяких убунт и прочего, кроме дебианов ничего не понравилось, а он понравился сильно, но именно только в нем вылезла эта проблема, гугл курил, не помогает.
В гугле есть решение вопроса, но я не понял как можно обойти проблему неофициальные репозитории надобавлять

Скриншот безобразия прилагаю, глаза болят уже от ситуации

Список того что видит дебиан меня смущает лично

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Oland XT [Radeon HD 8670 / R7 250/350]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
05:04.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8788 [Oxygen HD Audio]

Он просто не верно ставит драйвера мне кажется

Открыть содержимое (спойлер)
[свернуть]

Добавлено
Вообще то решение я нашел только что, но это не смешно, скачал сборку с торрентов, там работает все с первой секунды, просто я оригинал хотел, буду пробовать оригинал исправить тогда потихоньку и изучать

amdgpu firmware  kernel - проблема

erzsebet

Моя проблема решена
Может кому-то из новичков поможет мой опыт
Скачал debian-live-10.3.0-amd64-mate+nonfree - все заводится и ставится прекрасно и просто через live и установками обычными и все работает там
Для пользователей виндоус хотел бы совет оставить, не надо изобретать велосипед, rufus и режим DD