dpkg-checkbuilddeps

Автор compacter, 19 апреля 2020, 11:05:17

« назад - далее »

dogsleg

Вот здесь смотрите.

У "родных" (native) пакетов Debian не может быть номера ревизии. В вашем случае, как я писал, сборщик ругается на то, что (1) пакет объявлен как native, (2) помимо номера версии есть номер ревизии. Одновременно (1) и (2) быть не могут.

ferum

Цитата: compacter от 19 апреля 2020, 18:39:04dpkg-source: error: can't build with source format '3.0 (native)': native package version may not have a revision
dpkg-buildpackage: error: dpkg-source -b . subprocess returned exit status 255
ошибка говорит о том что каталогом выше не найден пакет исходного кода в формате .orig.tar.gz  (tar.xz/tar.bz2)
То бишь после дебианизации исходника он упаковывается в соответствующий пакет исходного кода, далее переход в "папку" с исходником и собственно сборка.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

compacter

dpkg-source: error: can't build with source format '3.0 (quilt)': no upstream tarball found at ../openmediavault_5.4.0.orig.tar.{bz2,gz,lzma,xz}
dpkg-buildpackage: error: dpkg-source -b . subprocess returned exit status 255  :(

dogsleg

Цитата: compacter от 19 апреля 2020, 21:14:24no upstream tarball found at ../openmediavault_5.4.0.orig.tar.{bz2,gz,lzma,xz}

Создайте этот архив:

tar czvf ../openmediavault_5.4.0.orig.tar.gz ../openmediavault

Вообще мельком посмотрел, что там в debian/. Честно сказать, костыль на костыле. Освойте для начала матчасть, а то потом ещё не известно, сколько проблем всплывёт.

ferum

Цитата: dogsleg от 20 апреля 2020, 08:25:46Вообще мельком посмотрел, что там в debian/. Честно сказать, костыль на костыле.
Я то же мельком посмотрел, однако сразу понял что для сборки этой программы потребуются несколько сборочных зависимостей которых нет в репозитории debian, как вариант их можно установить из репозитория OpenMediaVault. Однако мануал на хабре размещался давно , под 8й релиз debian. На сегодняшний день репозиторий бинарных пакетов OpenMediaVault может не работать для debian 10, в этом случае пакеты зависимостей, как сборочных так и установочных придётся так же собирать вручную.
На самом деле нет ни чего не возможного, весь вопрос в целесообразности трудозатрат. Если эта программа необходима персонально вам на локальном компьютере, то в 1,5-2 раза будет проще собрать её локально , не занимаясь сборкой в пакеты debian.

compacter

Если эта программа необходима персонально вам на локальном компьютере, то в 1,5-2 раза будет проще собрать её локально , не занимаясь сборкой в пакеты debian.

Вы имеете ввиду установить минимальный дебиан а на него уже установить  OMV И PVE?

ferum

Минимальный всё равно не получится, так как у программы куча зависимостей да и средства разработки потребуются. Можно просто собрать программу на отдельно взятом компьютере не собирая в deb пакеты.

compacter

Спасибо за ответы. У меня сейчас каша в голове. Если есть время расскажите своими словами и ткните носом где почитать о локальной сборке на компьютере.

ferum

compacter,  Вы же не котёнок что бы вас носом тыкать, хотите попробовать разработку, начните с чего нибудь попроще, где всё сводится к 
./configure  --prefix=/usr
и на данном этапе в систему доустанавливаются необходимые сборочные зависимости
make
сборка (компиляция) а в случае ошибок приходится доустановить пакеты не определившиеся во время настройки системы для сборки
make install
установка полученных бинарных файлов в систему.
Дополнительно может потребоваться копирование из исходника конфигурационных файлов и стартовых скриптов, с последующим их редактированием под ваши задачи.
Документация как правило присутствует в исходниках или на сайте программы.
Лично я учился на простых вещах правда только для 32 битной системы , эмуляторы  sega mega drive gens или kega. Не бог весь что но логика вешей становится понятней.
Касательно вашей программы есть актуальный образ диска ( сборка debian ) где программа уже установлена, остаётся только скачать образ, записать на флешку и поставить систему. https://linuxhint.com/install_openmediavault_nas/

compacter

YVSIK

Цитата: ferum от 20 апреля 2020, 12:15:16У меня сейчас каша в голове
она и будет если ставить все наоборот, как сделали вы, наченм все с начала.
Вы изобретаете велик, и ставите все щиворот на выворот.
почему так! да потому что, если то что вы ставите хоть и за основу взято сам дебиан, совсем не значит что штаны можно надевать через голову, например как на систему винда можно поставить дебиан, это по определению не получится, можно сделать наоборот на винде поставить виртуалку и уже на виртуалке пробовать

Теперь по теме, предисловие я закончил.
Что такое то что вы ставите, что? вы знаете и многие могут не знать, но пытаются вам помочь, с доброй души
1) отрываем сам сайт вашего  Proxmox 6  и читаем внимательно что это!
там ресурс небольшой и понятный, разобрать возможно не из скудности а наоборот, все гораздо проще чем вы себе представляете
и так сейчас, точно сам зайду туда, чтоб не быть голословным https://www.proxmox.com/en/news/press-releases/proxmox-ve-6-0
это первая ссылка которую  выдал яндекс.
2) внимательно его изучаете, очень внимательно, и вы должны будете понять, хоть он и на дебиан базируется но к нему отношения не имеет, у него движок дебиана, это всё.
это совершенно другая система, это сервер который позволяет поставить НА себЯ другие системы, отдельные сервера, выделенные сервера.
3) для того чтоб его иметь надо или виртуалку ставить или делать отдельный ПК,( тут как вам будет удобней и позволяют ваши ресурсы-буджет)

После того как вы поставите ИЗ КОРОБКИ proxmox6 вам надо будет изучить что такое "кернель" и найти эти кернели на самом ресурсе proxmox6
Этоможно будет видеть уже внутри того что вы установили.
там будет все что вы хотите, поверте не сложно для любого, там такой богатый и понятный интерфейс , очень трудно не понять
4) когда разберетесь, вы конечно поставите насколько серверов и главным будет дебиан, не рабочее ркружение а именно сервер.
и вот только тогда вы поймете в чем вы заблуждаетесь
5) сервер и декстоп, это совершенно разные вещи.
6) ваше заблуждение здесь-> вы пытаетесь сделать все наоборот! поставить на декстоп, управление серверами.
Вы видите разницу или нет,
7) proxmox6 это управление серверами и даже этого мало, это ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СЕРВЕРАМИ, и их установкой. инструмент очень мощный.(я вообще не понимаю почему все его обходят стороной)
причем он бесплатен, понятен, и очень хорош,!!!

YVSIK

сейчас посмотрел сам проксмо, руки зачесались, что у них есть нового)) но времени нет, да и не нужен он мне
если есть желание можете постучать, и мне будет приятно с вами общаться и помочь вам поставить эту штуку, очеН интересно что там нового внутри,
но это если найдется время у мен))