Автор Тема: Asus T100HA Wi-Fi  (Прочитано 868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Asus T100HA Wi-Fi
« : 02 Июня 2020, 13:11:37 »
Добрый день.
Установил на ноут дебиан 10.4 гном. brcmfmac43340-sdio.txt скопировал в /lib/firmware/brcm. вифи работает только на 2.4 МГц, хотя железка умеет 5. Что сделать, чтобы включить 5 МГц?
минт поддерживает 5. и сам вифи работает стабильнее. что там сделано для этого?
спасибо.
 

Оффлайн ogost

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #1 : 02 Июня 2020, 13:13:59 »
Текстовый файл вам не поможет. Попробуйте установить драйвера:
sudo apt install firmware-brcm80211

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #2 : 02 Июня 2020, 13:23:11 »
уже установлена последняя версия. текстовый файл с настройками в плане вифи идентичен для asus t100ta https://wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Asus/T100TA#WiFi и asus t100ha https://wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Asus/T100HA.
в настройках есть 5 мегагерц. как завести?
как определить что сделано в том-же минте? что оттуда можно скопировать? бинарник? уже пробовал. настроек в тексте там нет. где искать?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 13:27:48 от 4epHblu »
 

Оффлайн ogost

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #3 : 02 Июня 2020, 13:27:35 »
а чип-то у вас какой?
lspci

Оффлайн ogost

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #4 : 02 Июня 2020, 13:28:09 »
как определить что сделано в том-же минте? что оттуда можно скопировать? бинарник? уже пробовал. настроек в тексте там нет. где искать?
минта нет, не знаю как у них там.

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #5 : 02 Июня 2020, 13:31:51 »
а в дебиане где можно поискать?

lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series SoC Transaction Register (rev 20)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Configuration Registers (rev 20)
00:03.0 Multimedia controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Imaging Unit (rev 20)
00:0a.0 Non-VGA unclassified device: Intel Corporation Device 22d8 (rev 20)
00:0b.0 Signal processing controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Power Management Controller (rev 20)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series USB xHCI Controller (rev 20)
00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Trusted Execution Engine (rev 20)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCU (rev 20)

где искать переключатель на 5 МГц? в гуи всё видно? может его где-то нужно переключить? :D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 15:06:49 от 4epHblu »
 

Оффлайн ChubaDuba

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #6 : 02 Июня 2020, 17:36:45 »
Так какой чип на Wi-Fi у вас?
Бλог   @chuba_duba
 

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #7 : 03 Июня 2020, 15:21:43 »
ChubaDuba, hwinfo сказал
  P: /devices/pci0000:00/80860F14:01/mmc_host/mmc1/mmc1:0001/mmc1:0001:1/net/wlan0
  L: 0
  E: DEVPATH=/devices/pci0000:00/80860F14:01/mmc_host/mmc1/mmc1:0001/mmc1:0001:1/net/wlan0
  E: SUBSYSTEM=net
  E: DEVTYPE=wlan
  E: INTERFACE=wlan0
  E: IFINDEX=2
  E: USEC_INITIALIZED=10326789
  E: ID_NET_NAMING_SCHEME=v240
  E: ID_NET_NAME_MAC=wlxe076d04d5e06
  E: ID_OUI_FROM_DATABASE=AMPAK Technology, Inc.
  E: ID_MM_CANDIDATE=1
  E: ID_PATH=platform-80860F14:01
  E: ID_PATH_TAG=platform-80860F14_01
  E: ID_NET_DRIVER=brcmfmac
  E: ID_NET_LINK_FILE=/usr/lib/systemd/network/99-default.link
  E: SYSTEMD_ALIAS=/sys/subsystem/net/devices/wlan0
  E: TAGS=:systemd:
и   SysFS ID: /devices/pci0000:00/80860F14:01/mmc_host/mmc1/mmc1:0001/mmc1:0001:1
  SysFS BusID: mmc1:0001:1
  Hardware Class: network
  Model: "Broadcom BCM43341 WLAN card"
  Vendor: sdio 0x02d0 "Broadcom Corp."
  Device: sdio 0xa94d "BCM43341 WLAN card"
  Driver: "brcmfmac"
  Driver Modules: "brcmfmac", "brcmfmac", "brcmfmac"
  Device File: wlan0
  Features: WLAN
lspci выдает 8 строк, которые уже выложил. lshw говорит только 802.11, ничего подробного
 

Оффлайн ChubaDuba

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #8 : 03 Июня 2020, 16:37:12 »
Model: "Broadcom BCM43341 WLAN card"
Vendor: sdio 0x02d0 "Broadcom Corp."
Device: sdio 0xa94d "BCM43341 WLAN card"
Тогда вам сюда, в раздел WiFi
Бλог   @chuba_duba
 

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #9 : 03 Июня 2020, 17:01:31 »
ChubaDuba, так у меня работает вифи, но только 2.4 мегагерца. а железо умеет 5. как запустить 5?
Off-Topic: ShowHide
и нестабильно держит соединение. и вообще мне не понятна проблема. скачал unofficial, подразумевается, что она уже поддерживает проприетарные дрова. а я еще копированиями занимаюсь. почему у минта и убунты не так...
 

Оффлайн ChubaDuba

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #10 : 03 Июня 2020, 17:11:40 »
Судя по вашим ссылкам выше дрова стоят у вас от другого чипсета (BCM43340).
Бλог   @chuba_duba
 

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #11 : 03 Июня 2020, 17:17:18 »
ну типа так рекомендованно так... сейчас попробую
попробовал. не помогает.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2020, 17:30:58 от 4epHblu »
 

Оффлайн ChubaDuba

Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #12 : 03 Июня 2020, 18:04:53 »
Попробуйте Network Manager сменить на Wicd
Бλог   @chuba_duba
 

Оффлайн 4epHblu

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Asus T100HA Wi-Fi
« Ответ #13 : 03 Июня 2020, 19:29:41 »
драйвер менять? когда он применятется, при перезагрузке?
вроде все тоже самое, 5МГц сети не появились
 

Теги:
     

    Поменял MAC адрес в роутере (ASUS DSL n10 ) пал dhcp server

    Автор (((_CYBORG_)))

    Ответов: 5
    Просмотров: 1579
    Последний ответ 05 Июля 2016, 17:59:19
    от (((_CYBORG_)))
    Установка драверов asus pce-n15

    Автор rogalev

    Ответов: 14
    Просмотров: 6597
    Последний ответ 15 Января 2012, 22:09:03
    от rogalev
    ASUS Eee PC 1225C - разрешение экрана

    Автор Alexey_F

    Ответов: 7
    Просмотров: 2953
    Последний ответ 04 Декабря 2012, 00:28:07
    от Alexey_F
    Asus X555LD (XX116H) и debian

    Автор dr_faust

    Ответов: 16
    Просмотров: 2853
    Последний ответ 04 Ноября 2015, 21:45:25
    от dr_faust
    Нет звука в Linux на ноутбуке Asus A6R

    Автор Petya

    Ответов: 3
    Просмотров: 438
    Последний ответ 01 Сентября 2020, 01:20:27
    от Petya