Автор Тема: При смене mac адреса на wi-fi адаптере обрывается соединение  (Прочитано 439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grotec96

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 19
Добрый день! Проблема в следующем. При смене мак адреса на адаптере tp-link wn722n через меню управления параметрами сетевых соединений и через терминал отваливается соединение с роутером. Можно ли это как-то исправить? Либо мак адрес на адаптерах нельзя изменить?
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3161
  • Linux Registered User #547151
Сменить мак без обрыва соединения нельзя. Для точки доступа это уже другое устройство и нужно заново проходить авторизацию.

Оффлайн grotec96

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 19
Сменить мак без обрыва соединения нельзя. Для точки доступа это уже другое устройство и нужно заново проходить авторизацию.
Так у меня после обрыва нет соединения. Соединяется только, если указан изначальный мак.
а если менять через macchanger, то пишет "Network driver didn't actually change to the new MAC"
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 09:31:56 от grotec96 »
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Новосибирск
Сейчас бы говорить о проблемах без конкретики. Где, что и на что меняли?

Оффлайн grotec96

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 19
Сейчас бы говорить о проблемах без конкретики. Где, что и на что меняли?
Debian 10.
Вариант 1 . Смена через меню " Управление параметрами сетевых соединений". В графе клонированный адрес ввожу новый, и не могу подключиться.
Вариант 2. Через утилиту macchanger. Команды macchanger -e, macchanger -a. В итоге Network driver didn't actually change to the new MAC
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Новосибирск
где старый и новый mac адрес???

Оффлайн grotec96

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 19
где старый и новый mac адрес???
D0:37:45:8C:A5:B3 вот permanent mac
если менять через меню сетвых соединений, то первые три байта оставляю такими же, остальное меняю
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Новосибирск

Оффлайн grotec96

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 19
Link1
Link2
по первой ссылке все как раньше, а по второй вопрос: при редактировании файла "70-persistent-net.rules" он у меня открывается пустой, так и должно быть?
если пользоваться iproute2 methode то после ввода команды ip link set dev wlxd037458ca5b address aa:09:f4:14:6d:86 появляется "Cannot find device "wlxd037458ca5b"
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 10:53:07 от grotec96 »
 

 

не могу осилить VPN соединение pptp

Автор v_i_c

Ответов: 8
Просмотров: 4259
Последний ответ 26 Март 2012, 22:20:02
от v_i_c
Создание 3G соединение в LiveCD Debian 6.0.3 LXDE

Автор Ch companero

Ответов: 7
Просмотров: 2510
Последний ответ 11 Декабрь 2012, 19:58:41
от Ch companero
[Решено] Апплет NetworkManager перестал показывать соединение

Автор epros

Ответов: 2
Просмотров: 3719
Последний ответ 09 Сентябрь 2013, 20:51:47
от epros
[РЕШЕНО] pppoe соединение и локальная сеть

Автор mixtape

Ответов: 3
Просмотров: 2595
Последний ответ 27 Июнь 2015, 14:24:21
от mixtape
Debian 9.5 VPN соединение no ping

Автор x1Debian

Ответов: 2
Просмотров: 1621
Последний ответ 15 Февраль 2019, 05:19:09
от endru