Баг с раскладками KeepassXC и как с ним бороться.

Автор DedMoroz, 08 июля 2020, 11:30:55

« назад - далее »

DedMoroz

Доброго времени суток друзья.

Столкнулся с неприятным багом в ПО из репозитория Debian, а именно с популярным менеджером паролей KeepassXC.

Суть проблеммы:

На любой системе (сейчас Debian 10 X64 Cinamon) не зависимо от DE перестает переключаться раскладка клавиатуры если использовать функцию "Автоввод". в KeepassXC когда стоит русский язык.

т.е. в KeepassXC есть настройка "Автоввод". Вот она:

Открыть содержимое (спойлер)

[свернуть]

Суть такова, что приложение по заголовку окна определяет что вводить и за тебя передает системе нажатия логин [TAB] пароль например...
Если логин пароль на английском (99% случаев), а раскладка стоит Русская, то вводятся Русские символы, как если бы ты забыл переключить на правильную раскладку "фвьшт" например... И потом раскладка по хоткею не переключается!! (По значку в панели задач переключается). При этом что сделать чтобы хоткей заработал опять я не знаю.

Так вот, я понимаю что вопрос по этой баге нужно задавать разрабам (если подскажите куда и как мне его задать,буду благодарен), но у меня вопрос по системе Debian, а именно:

Какой демон мне ресстартануть чтобы раскладка снова стала переключаться? А то приходится перезаходить в сессию чтобы она заработала. А иногда порой забываю смотреть какая раскладка стоит и я невольно воспроизвожу эту проблему и это напрягает..
Debian 12 Bookworm 6.1.0-23-amd64, zsh 5.9, Cinnamon 5.6, SSD, GPT, UEFI, LUKS.

DedMoroz

Мда. Видать никто этим не пользуется...  :(
Debian 12 Bookworm 6.1.0-23-amd64, zsh 5.9, Cinnamon 5.6, SSD, GPT, UEFI, LUKS.