Для новичков и неискушенных пользователей. Системные звуки и музыка в Debian 10.

Автор Victor555, 15 июля 2020, 22:15:49

« назад - далее »

Victor555

Ребят, я большой любитель Гном 3 и мне нравится Кеды.... Но, блин, звуковое сопровождение этих оболочек - ерунда. Для тех кому хочется музыки в системе и кто не силен в администрировании предлагаю свой рецепт.)

Единственная графическая оболочка, в которой я смог просто настраивать звуки системы - Cinnamon. Устанавливаем Cinnamon через терминал с помощью специальной утилиты командой: sudo tasksel. (Стрелками выбираем графическую оболочку. Ставим звездочку напротив Cinnamon с помощью пробела. Затем "табом" выбираем ок.) После загрузки Cinnamon перегружаем систему и перед логином выбираем не вашу графическую среду, а Cinnamon. 

Далее идем в настройки и ищем там настройку звука. Там нужно найти вкладку "Звуки". Здесь перечислены возможные варианты, когда будет срабатывать ваши любимые мелодии и рингтоны. Нужно активировать нужный параметр (например, старт системы) и выбрать нужную мелодию из вашей библиотеки в формате .ogg. (Мелодии я качал из сети и онлайн конвертерами переводил из, скажем .wav в .ogg)

Ну.. настраиваем сам внешний вид Cinnamon - он не плох в этом плане))) Пользуемся)

Команде Линукс Минт - огромное спасибо!!

Modigar

Что сложного в кедах сделать тоже самое в "настройках системы" - "уведомления"?
Тоже можно выбрать любой звуковой файл.
ps: не представляю, правда, зачем это нужно, чтоб среди ночи колонки внезапно оживали.

Victor555

Cinnamon позволяет задавать мелодии и звуки для 13 событий (старт-завершение системы, открытие закрытие окон, флэшки и т. п.). Прошу вас подскажите, где в Кедах это настроить? Уведомления - это прекрасно. А все остальное? Если занаете как - расскажите, при случае обязательно попробую настроить. Что до "зачем все это", нууу - душа тянется к прекрасному. Все эти вращающиеся кубы, сгорающие окна,  сотни тем иконок и миллионы обоев рабочего стола - тоже вообщем ни к чему))))

Modigar

Параметры системы - Уведомления - Источник = Среда рабочего стола Plasma - выдает список событий, к которым можно подцепить любой звуковой файл.

Victor555