Автор Тема: lte модем при каждом включении генерится новое имя интерфейса  (Прочитано 593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seoma

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Добрый
имеем 2 lte модема  хуавеи 3372  с одинаковыми mac адресами
при включении/перезагрузке система генерит присваивает не раннее использованный а новый
есть вариант как зафиксировать имена интерфейсов
 

Оффлайн gardarea51

Нужно настраивать через udev, мне так кажется.
 

Оффлайн seoma

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
к сожалению не получится, все однотипное
ATTR{ifindex}, kernel и тд смещаются на один при новом подключении

 looking at device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.5/1-1.5.4/1-1.5.4.1/1-1.5.4.1:1.0/net/rename4':
    KERNEL=="rename4"
    SUBSYSTEM=="net"
    DRIVER==""
    ATTR{addr_len}=="6"
    ATTR{dev_port}=="0"
    ATTR{mtu}=="1500"
    ATTR{operstate}=="unknown"
    ATTR{gro_flush_timeout}=="0"
    ATTR{carrier_up_count}=="0"
    ATTR{type}=="1"
    ATTR{carrier_down_count}=="0"
    ATTR{iflink}=="4"
    ATTR{link_mode}=="0"
    ATTR{ifindex}=="4"
    ATTR{dev_id}=="0x0"
    ATTR{tx_queue_len}=="1000"
    ATTR{flags}=="0x1003"
    ATTR{carrier_changes}=="0"
    ATTR{name_assign_type}=="4"
    ATTR{dormant}=="0"
    ATTR{netdev_group}=="0"
    ATTR{broadcast}=="ff:ff:ff:ff:ff:ff"
    ATTR{address}=="0c:5b:8f:27:9a:64"
    ATTR{ifalias}==""
    ATTR{proto_down}=="0"
    ATTR{addr_assign_type}=="0"
    ATTR{carrier}=="1"

было бы возможно прицепится к ip адресу, но я не нашел

сейчас пока написал скрипт  который сверяет интерфейс=ip и если пара неверная переименовывает
 

Оффлайн gardarea51

MAC-адреса меняться не должны, я проводным интерфейсам имена задавал как-то так:
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="9c:b6:54:bb:aa:8c", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="wan1"
 

Оффлайн seoma

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
MAC адреса у модемов одинаковые и поменять не могу
 

Оффлайн gardarea51

Может можно как-то через IMEI, но в принципе, раз у вас отрабатывает скрипт - то и не стоит углубляться.
 

Оффлайн ecc83

имеем 2 lte модема  хуавеи 3372  с одинаковыми mac адресами

А что ещё имеем?
Какая у вас операционная система?
Что используется в качестве менеджера сети?
Как вообще настроена сеть?
 

Оффлайн seoma

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
debian 10.4
ставил в связке с гноном, но сейчас отключен тк сначала грешил на не него.
сеть
локаль
192,168,0,243
модемы
192,168,8,100=>192,168,8,1
192,168,9,100=>192,168,9,10

по менеджеру ткните как посмотреть
 

Оффлайн ecc83

по менеджеру ткните как посмотреть

То есть вы настраиваете интернет используя стандартный графический интерфейс системы?
 

Оффлайн seoma

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
нет, гном отключен.  сейчас все ручками

с imei как понимаю возможно когда модем в стик режиме
 

Оффлайн seoma

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
вопрос по udev
можно ли назначить имя по ATTRS{devpath}=="1.5.2"  родительского устройства

в таком виде
SUBSYSTEM=="net", ATTR{devpath}=="1.5.2", NAME="enx0c5b8f279a64"
будет заработает

вывод udev

 looking at device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.5/1-1.5.2/1-1.5.2:1.0/net/enx0c5b8f279a64':
    KERNEL=="enx0c5b8f279a64"
    SUBSYSTEM=="net"
    DRIVER==""
    ATTR{addr_len}=="6"
    ATTR{link_mode}=="0"
    ATTR{addr_assign_type}=="0"
    ATTR{type}=="1"
    ATTR{ifalias}==""
    ATTR{ifindex}=="35"
    ATTR{carrier_down_count}=="1"
    ATTR{iflink}=="35"
    ATTR{carrier}=="1"
    ATTR{tx_queue_len}=="1000"
    ATTR{gro_flush_timeout}=="0"
    ATTR{operstate}=="up"
    ATTR{dev_id}=="0x0"
    ATTR{name_assign_type}=="4"
    ATTR{flags}=="0x1003"
    ATTR{dev_port}=="0"
    ATTR{dormant}=="0"
    ATTR{proto_down}=="0"
    ATTR{carrier_changes}=="2"
    ATTR{carrier_up_count}=="1"
    ATTR{netdev_group}=="0"
    ATTR{mtu}=="1440"
    ATTR{broadcast}=="ff:ff:ff:ff:ff:ff"
    ATTR{address}=="0c:5b:8f:27:9a:64"

  looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.5/1-1.5.2/1-1.5.2:1.0':
    KERNELS=="1-1.5.2:1.0"
    SUBSYSTEMS=="usb"
    DRIVERS=="cdc_ether"
.....
    ATTRS{supports_autosuspend}=="1"
    ATTRS{interface}=="CDC Ethernet Control Model (ECM)"
    ATTRS{authorized}=="1"

  looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.5/1-1.5.2':
    KERNELS=="1-1.5.2"
    SUBSYSTEMS=="usb"
    ATTRS{devpath}=="1.5.2"
    DRIVERS=="usb"
    ATTRS{devnum}=="61"
    ATTRS{idProduct}=="14dc"
    ATTRS{removable}=="unknown"
    ATTRS{idVendor}=="12d1"
    ATTRS{busnum}=="1"
    ATTRS{bMaxPower}=="2mA"
    ATTRS{speed}=="480"
    ATTRS{product}=="HUAWEI_MOBILE"
    ATTRS{bDeviceSubClass}=="00"
    ATTRS{manufacturer}=="HUAWEI_MOBILE"
    ATTRS{ltm_capable}=="no"
    ATTRS{authorized}=="1"
    ATTRS{bcdDevice}=="0102"
    ATTRS{bDeviceProtocol}=="00"
    ATTRS{tx_lanes}=="1"
    ATTRS{configuration}==""
 

Теги:
 

смена дефолтного сетевого интерфейса.

Автор exFirst

Ответов: 5
Просмотров: 1337
Последний ответ 29 Апрель 2018, 21:33:59
от exFirst
[РЕШЕНО] два сетевых интерфейса два провайдера ,помогите!

Автор sharabdin

Ответов: 0
Просмотров: 6797
Последний ответ 18 Март 2011, 19:04:08
от sharabdin
Подключение сетевого диска + модем skylink

Автор A.R.T.

Ответов: 2
Просмотров: 2684
Последний ответ 22 Июнь 2013, 23:22:10
от A.R.T.
3g модем от билайн и дебиан

Автор regina-jc

Ответов: 6
Просмотров: 3649
Последний ответ 14 Февраль 2014, 21:54:40
от regina-jc
Один 3G модем на два компьютера

Автор jaamMaika

Ответов: 1
Просмотров: 1400
Последний ответ 27 Декабрь 2014, 06:07:48
от endru