Nvidia Bumblebee (optirun) в контекстном меню KDE (по нажатию на ПКМ) Так можно?

Автор Demetrum24579, 04 августа 2020, 15:04:22

« назад - далее »

Demetrum24579

Здравствуйте. На форуме недавно был вопрос о гибридной графике Nvidia Optimus, который мне помогли решить.
Но вот, как Bumblebee заработал успешно и отлично задействует дискретное GPU, у меня появился вопрос: а можно ли без терминала запускать нужные приложения на дискретке? Например, в Linux Mint 20 такая возможность реализована с помощью апплета для Cinnamon, однако LM 20 меня, мягко говоря, разочаровал и на него переходить более не желаю. Но не суть, не об этом сейчас. В общем, можно ли в KDE создать пункт в контекстное меню (это то, которое вызывается правой кнопкой мыши), с помощью которого можно запускать нужные приложения на дискретной видеокарте через optirun или primusrun? Просто не хочу постоянно вводить в терминале primusrun <название программы>

Susumo

Как контекстное меню отредактировать не подскожу, можно в редакторе меню нужные пункты подправить в поле команда ввести то, что в терминале вводишь, можно аналогично создать кнопку запуска на рабочем столе, можно скрипт ещё написать с командой запуска.