Debian 9.13 xrdp + xfce лагает удаленный рабочий стол

Автор RAS, 19 августа 2020, 12:39:58

« назад - далее »

RAS

Добрый день подскажите столкнулся с такой проблемой.
Реальный комп, поставил debian 9.13 xfce и xrdp  из репозиторая. Подключился по RDP из винды, рабочий стол лагает. В том смысле что когда в терминале или в браузере пролистываешь страницу она тормозит. sgfxi установил драйвера на карту 03:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G70 [GeForce 7800 GTX] (rev a1). Возможно что то еще надо настроить?

RAS

Может кто нибудь подскажет куда еще посмотреть можно?

Susumo

Глянь нагрузку на цп на винде и дебиане, может проблема не в дебиане, попробуй пингануть. Программа работает как стрим? Если да, то смотри хватает ли ширины канала стримить с таким разрешением, проверь нет ли ограничения по исходящему трафику у провайдера к которому подключён дебиан, куда копать глубже не знаю, я этой прогой не пользуюсь.

RAS

На винде загрузка ЦП не меняется а вот на debian (если просто начать пролистывать страницу в браузере как пример) процесс xrdp сразу поднимается до максимума и 2 ядра загружаются по 100 процентов +/-. Такое ощущение что весь процесс прорисовки на него ложится.
Не понял что значит работает как стрим? Просто обычное подключение к debian по протоколу RDP из под винды.Ширины канала точно хватает, все действия в локалке делаю (2 компа к одному роутеру подключены проводами).
Если не этой прогой то какой лучше организовать доступ к debian по RDP?
Хотя если запускать приложения PuTTY+Xming то все работает отлично. (это к тому что debian вроде и не причем).

Susumo

Стрим - трансляция видео. Копай конфиги xrdp на предмет фпс, битрейт, рендер. Как я понял, когда программа не может передавать примитивы, она работает в режиме стрима, в твоём случае обработка видео ложится на проц. Не использую ни нвидиа, ни rdp, не подскажу.