Вот я и добрался сюда вновь. Нет, я не забросил, не тут-то было. Гвоздём у меня зудит почему-то этот ваш дебиан. И пусть я даже может и разочаруюсь, но хочу чтобы основательно разобравшись.
Из-за чего тормоза, проц на 100%, или может интенсивная запись на диск?
Проц на 100%
драйвера на все устройства установлены?
Вот хороший вопрос. Все ли драйвера на все ли устройства у меня установились сами при установке? А как узнать? Картинка на экране адекватная, звук есть, сеть есть, мышь, тачпад всё есть. Но кто его знает, может на какой контроллер, да на чипсете и не хватило драйвера? Как это узнать, я не знаю, я не сталкивался с этим.
Все по разному настраивают монтирование флэшек и CD/DVD. Я пользуюсь утилитой udiskie
bash: udiskie: команда не найдена
угу, буду разбираться...
Подскажите мне шёпотом, как дебиан-неофиту какие команды эквивалентны "rpm -q" и "rpm -qf"
Только всё же непонятно, по дефолту-то там вообще не предусмотрено ничего для монтирования в графических файл-менеджерах что ли?
А вы уверены что у вас установлена лицензионная копия windows и активирована законным правильным способом ?
Дожили. Теперь Линукс стал на защиту авторских прав Микрософта? Вот скажите, какая ему разница что там стоит и как оно активировано? Задача - передать загрузку на sda1, коль скоро он загрузочный и всё. Как-то там было "chainload" или как-то так.
Это наверное можно исправить? Была же програмка графическая даже, для настройки меню grub. Забыл и не помню как называется. Есть она наверно в репах дебовских? Поможет?
Перед установкой debian рекомендую скачать последний актуальный bios с официального сайта производителя ( толька не beta ) установить его и с сознанием дела настроить.
Боюсь, мягко говоря. Вообще без компьютера мне остаться - не вариант вообще. Я тут однажды телефон перепрошивал.. А ведь брал самую родную прошивку какую только мог! Да и хрен с ним, с телефоном, он всё равно не нужен был, а без ноута - никак!
Как уже сказали выше, ставить систему лучше самому выбирая набор программ
Так что же, стоит всё снести, и заново?
Тем временем:
Попробовал плазму - надо же , шустрее крысы , на первый взгляд.
Всё равно, любое переключение между окнами, задачами занимает какое-то невыносимое время.
пдф файл 150кб открывался окуляром без преувеличения порядка 5 минут!
Потом взбесился конк и стал открывать пустые окна... на 17-ом окне, несмотря на зависы мне удалось его убить (спасибо альт+контрол+эскейп ещё не отменили, иначе добраться до консоли чтобы прописать ему килл я бы уж не смог, пришлось бы вспоминать кнопку резет, забытую со времен вин98)
После этого возникло окошко, что мол сессия некорректно завершена, так не хочешь ли её восстановить? И список из 17 пустых окошек и 2 нужных. Я отметил только нужные и ..
конк снова пошёл плодить окошки и я снова убил его, уже примерно на 8-ом. (я уже был натренирован).
Снова выпало окошко восстановить сессию. Я благоразумно отказался. Но конк и не думал останавливаться и мне его опять пришлось убить. Прям шутер.
Не знаю откуда появилось окошко "запущенные процессы". Процессов много, они мелькали, но во время всей этой катавасии тормозов и подвисаний ни один процесс не брал более 10% процессора.
Так, нашёл, что нужно - ksysguard
при тормозах хрома показывает, что сам хром берет от процессора только 4%, в то же время график загрузки процессора прыгает у сотни.
Затем ничего не происходило, хром работал в фоне, вдруг загрузка процессоров на 100, причем сам хром брал только 50
через пол минуты всё само прошло
Нет. Всё равно тормозит безбожно
Попробовал удалить откровенно лишнее: tor, apache, cinnamon со зависимостями
(оно было поставлено на посмотреть только)
ребут
А не запустить ли снова МАТЕ?
Работает шустрее чем всё до этого
(Может по контрасту с ещё более худшими вариантами, а может из-за того что удалил лишнее.. Но так работать уже можно) Проц в среднем не более 40%
ребут
Тринити. Быстродействие - идеальное.
Вхолостую, проц по нулям% (макс 2%)
Запускаются прогр.из TDE, KDE ...
Не запускается всё что как либо связано с GTK..
Теперь я на fluxbox. Минималистично, но симпатично и без тормозов вообще.
На фоне этого очень заметно какие программы любят тормозить, а какие нет. Гугель-хром любит и другие браузеры..
Наверно стоит поработать над блокировкой рекламы. Без рекламы наверно не меньше 50% проца освободилось бы, а?Абсолютно шустры проги из тринити. Конк работает - летает, только начисто забыл какою прогой какой файл открывается.
Вот как бы сама тринити была бы адекватна.