Debian 10 Доступ из под root

Автор TheFire, 07 октября 2020, 10:01:03

« назад - далее »

TheFire

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Нуждаюсь в помощи.
Не могу зайти SSH  из под root
SU работают
Все вроде правильно делаю,но не получается

На Debian7 всё отлично,а вот на на 10 не получается
Подскажите пожалуйста

P.S. Мне нужно доступ только из под root. Не тратьте пожалуйста своё время на другие подсказки
Спасибо за любую помощь

ogost

В дебиане с 8-ого релиза (емнип) по умолчанию доступ рута с паролем через ssh запрещён, поскольку это не совсем безопасно.
Если вы всё-таки хотите рута через ssh - то найдите строчку PermitRootLogin в /etc/ssh/sshd_config и установите значение yes.
Но советую хотя бы пользоваться логином с ключами, а не паролем.

UPD: ну и перезапустите демон. И будьте осторожны, если машина удалённая, то можете потерять доступ.

TheFire

Цитата: ogost от 07 октября 2020, 10:21:46
В дебиане с 8-ого релиза (емнип) по умолчанию доступ рута с паролем через ssh запрещён, поскольку это не совсем безопасно.
Если вы всё-таки хотите рута через ssh - то найдите строчку PermitRootLogin в /etc/ssh/sshd_config и установите значение yes.
Но советую хотя бы пользоваться логином с ключами, а не паролем.

UPD: ну и перезапустите демон. И будьте осторожны, если машина удалённая, то можете потерять доступ.

PermitRootLogin yes стоит. Толку ноль.
Извините. Я новичок. Не умею пользоваться ключами. Можно ссылку для чайников? Буду признателен

ecc83

Цитата: TheFire от 07 октября 2020, 10:53:01PermitRootLogin yes стоит. Толку ноль.

PermitRootLogin yes
AllowUsers user root
PasswordAuthentication yes

Открыть содержимое (спойлер)

Цитата: TheFire от 07 октября 2020, 10:53:01Извините. Я новичок. Не умею пользоваться ключами.
А замками умеете? Или вам сосед всегда двери откывает?
[свернуть]