Как подружить линукс и виндовс?

Автор jkkkk, 27 октября 2020, 00:20:41

« назад - далее »

jkkkk

Здравствуйте!
Debian GNU/Linux 10 (buster)

Открываю один и тот же либре в обоих системах которые установлены на один пк. Иногда, непонятно из за чего, в папке где находится этот документ обнаруживаю ещё один, как показано на рисунке. это происходит если работал в линукс, закрываю и перехожу в видовс. сам этот файл не переименовал. в докумете "ар (2).ods" сохранились данные которые внёс вчера, а в первом нет, в остальном всё одинаково. Раньше так происходило, редько. Сейчас почти каждый раз.
Как такое может быть и откуда берётся "ар (2).ods". подскажите пожалуйста?

Susumo

При работе создаётся временный фаил, что то вроде черновика, после закрытия файла он должен удаляется, так работает не только либра, но и все известные мне офисы. Подозреваю ваш фаил находится на ntfs вероятно в этом проблема.

ogost

На вашем месте я бы не держал хомяк на ntfs. Более того, я бы не давал винде никакой доступ к хомяку. Весь обмен данными между осями нужно либо через отдельный раздел, используемый в качестве файлопомойки, либо через облачные сервисы.

jkkkk

Цитата: Susumo от 27 октября 2020, 05:59:36ntfs
Цитата: Susumo от 27 октября 2020, 05:59:36Подозреваю ваш фаил находится на ntfs вероятно в этом проблема
файл находится в одной из папок на диске D. когда в линукс захожу и открываю этот файл, а когда в винде тоже самое? что конкретно я должен сделать чтобы не повторялась? пожалуйста, подробно опишите?

jkkkk

Цитата: ogost от 27 октября 2020, 07:04:38На вашем месте я бы не держал хомяк на ntfs. Более того, я бы не давал винде никакой доступ к хомяку. Весь обмен данными между осями нужно либо через отдельный раздел, используемый в качестве файлопомойки, либо через облачные сервисы.
файл находится в одной из папок на диске D. когда в линукс захожу и открываю этот файл, а когда в винде тоже самое? что конкретно я должен сделать чтобы не повторялась? ogost, пожалуйста, подробно опишите?