не грузится Gnome

Автор galkin24, 27 ноября 2011, 22:52:16

« назад - далее »

paulcarroty

ЦитироватьЛюди! Я очень нуждаюсь в вашей помощи! помогите мне вернуть gnome!
#aptitude install gnome
Что касается предыдущих проблем, удалите все конфиги гнома с /home/$USER.

galkin24

удалите все конфиги гнома с /home/$USER
это значит удалить скрытые файлы и папки из /home/user?
Какие ? или всё для верности? только у меня сейчас KDE и xfce4 установлены от отчаяния ( но при работоспособном gnome они меня не интересуют)
...и ещё... мне тут насоветовали ( на другом сайте) удалить gnome  apt-get purge gnome*  а затем установить apt-get install gnome
что я и сделал. Не помогло... Надеюсь я этими действиями ничего не испортил ?
А в kde и xfce звука нет, да и не нравятся они мне.

и ещё вопрос: сначала удалить конфиги затем командовать #aptitude install gnome или наоборот?
и такой : в чём отличие #aptitude install gnome от #apt-get install gnome?

Спасибо всем, кто откликнулся, гном на месте, всё работает. Как быть KDE и xfce ?  Оставить для изучения или удалить?

paulcarroty

Впринципе они не мешают друг другу, но зачем вам 3 ДЕ?
Aptitude более интерактивна, рекомендуется использовать по умолчанию.

galkin24

а каковы отличия gdm и  gdm3 ?
при установке я выбрал gdm , я не сильно промахнулся? 

paulcarroty

Gdm3 новая версия, о преимуществах судите сами.

galkin24

я так понял, это программа , которая позволяет указать логин при входе и выбрать графическую среду? поскольку этот момент в моей системе изменился...или я ступил? вот только чего я не понял: почему при установке KDE у меня просили указать тип gdm или gdm3?  gdm имеет отношение только к гному или вообще ко всей системе? я так вижу , что без неё я совсем не запущу никакую графическую среду? Ответьте пожалуйста, а если б у меня гнома вообще не было изначально, то был бы другой менеджер входа? не gdm ?

Udachnik

Цитата: galkin24 от 30 ноября 2011, 21:45:05
Ответьте пожалуйста, а если б у меня гнома вообще не было изначально, то был бы другой менеджер входа? не gdm ?
Возможно. KDE использует kdm, есть еще lightdm и xdm. Выбирай на вкус.

galkin24

у меня в системе не открывается Root Terminal. а также не могу запустить thunar и nauilus  от root из терминала. С чем это может быть связано? раньше всё работало. и dolphin в KDE тоже не запускается от Rootа  , и xfce  все три запускаются только от user...

я подумал что ято связано с переходом от gdm3  к gdm... решил поменять...но apt-get install gdm3 и aptitude install gdm3 не прокатило,  сказали что уже есть. apt-get purge gdm тоже не прошло, сказано было , что такого пакета нет :o
в общем решил установить xdm - установка пошла, а при установке выбрал gdm3 ( у меня кроме gdm3 был  ещё kdm)... итоге установил основным gdm3 ( но как видите окольными путями через ...) Вопрос: как нужно было?  удалить  gdm3 и установить его повторно?

вообще не понимаю как я не узнал kdm :o он у меня в школа на альтмастере5 стоит квадратненький весь из себя такой, а тут настолько кругленький , что я думал что это gdm
а от root теперь всё запускается ( кроме root terminal)

Brainey

Цитироватьвообще не понимаю как я не узнал kdm :o он у меня в школа на альтмастере5 стоит квадратненький весь из себя такой, а тут настолько кругленький , что я думал что это gdm
Надежнее было бы посмотреть в /etc/init.d или в списке процессов, чем на "кругленькое оно, или нет".
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

gardarea51

А не проще с хомяка удалить .gnome или .config/gnome?

galkin24

только что меня опять постигла неудача, после выбора "автоматически скрывать панель "  начались вышеописанные проблеммы, удалил из /home/user всё что связано с гномом... всё равно неприятно :(

lisss

ты все-таки попробуй kde (это чисто мое мнение, не надо холиваров!), альтмастер - УГ, там кеды стоят 3 и те корявые. во всяком случае вопрос с показом и скрытием панели там решен более 4 лет назад.

по гному могу сказать следующее: у тебя проблема с границами экрана. то есть смысл такой, что там чем-то граница занята (это пусть подскажут знатоки гнома) и при наведение событие не передается свернутой панели. я с этим сталкивался давно, гном не использую, не помню точно...

nicit

Цитата: galkin24 от 08 декабря 2011, 21:54:05
только что меня опять постигла неудача, после выбора "автоматически скрывать панель "  начались вышеописанные проблеммы, удалил из /home/user всё что связано с гномом... всё равно неприятно :(
я конечно не пробовал использовать скрытие панели, но может Вам поможет справка:

или может быть может помочь команда "gnome-panel" с параметрами, или команда "aptitude reinstall gnome-panel", я сам не пробовал, всё это надо пробовать, если я не прав просьба поправить меня знающим людям. А вообще это скорее всего где-то в конфигурационных файлах пользователя, надо искать.