[Решено] Чувствительность к регистру символов в Debian

Автор Demetrum24579, 09 декабря 2020, 22:28:15

« назад - далее »

Demetrum24579

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Debian как-то отключить чувствительность к регистру (не в терминале, а в файловой системе)? Дело в том, что когда мне нужно заменить определённые файлы (к примеру в играх, но не суть), они с одинаковыми названиями, но у них разный регистр, то они вместо того, чтобы перезаписаться заменяемыми, встают рядом друг с другом, мне не хочется каждый файл переименовывать вручную. В гугл/яндекс бегал - ответа не нашёл

ogost

Это свойство файловой системы, в ext4 насколько я знаю, его нельзя отключить.
Вы лучше посмотрите в сторону разных утилит, шелла и скриптовых языков, чтобы переименовать файлы в нужный регистр.

Demetrum24579

ogost, товарищи в телеграме помогли мне уже, правда, информация на английском и это стоило мне данных на разделе. Но да ладно, я и поставить заново могу всё - ничего страшного. В общем, если не возражаете, я оставлю это тут:

Открыть содержимое (спойлер)

Коротко говоря, я выполнил три команды:
Открыть содержимое (спойлер)
sudo mkfs -t ext4 -O casefold /dev/sd* (тут номер раздела, в моём случае это sdb2)
sudo mkfs -t ext4 -O casefold -E encoding_flags=strict /dev/sd*
sudo chattr +F /путь/к/точке/монтирования/ (раздел должен быть пустой! даже скрытые файлы должны быть удалены)
[свернуть]

Но предупреждаю сразу: это повлечёт за собой удаление всех данных на разделе! Поэтому лучше заранее всё скопировать куда-то. В моём случае на разделе были только игры, а их я могу легко переустановить, потому мне вообще не страшно