На что оскорбились, не могу знать. Лишь посочувствовать... примите мои извинения, речь была о новопользователях и удобстве операционных систем. Ни о чем личном как мне виделось, разговора не шло. В любом случае, на мой взгляд, примерять все к себе, тем более учитывая мой рейтинг... ) Не знаю что добавить... забейте на мои высказывания, они не относились конкретно к Вам. А "говносборка" упоминалась лишь для определения общего тезиса. И МХ я не отстаиваю, и не расхваливаю как грааль, лично мне его не хватило, плодит ошибки при сборке пакетов, даже разбираться с этим не стал, поставил Арчи и забыл. У каждого дистра свое назначение.
К слову про удобство операционок. На Ваш взгляд все ли так прекрасно с Дебиан? Разве не видно, пользователи скачут с дистра на дистр и по каждому есть у них вопросы отсутствия утилит, драйверов, программ, которые присутствуют в других версиях. Довольно многолетний дистр, но нет легкого снимка системы, чтобы не бояться экспериментов. Конечно такая утилита будет огромным подспорьем к освоению Linux-подобных систем. Тут лишь решаемые задачи играют роль, нужна полноценная ОСь или как я их зову: "огрызок", "выкидыш".
Проги по сабжу позволяют их запускать на любой версии, собираются они на древних Кали, вроде, не помню уже. Кто к ним привык и не находит в репах, отличный выход из положения, имхо.
Cообщение объединено 21 Декабря 2020, 18:06:25
Поверьте на слово, что подобное: "...были бы вы крутым арчеводом, гентушником или адептом слаки...", не что иное, как плод чсв и субъективного восприятия реальности. Все операционки - Dos 6.20. Крутость в моем понимании, это широкий кругозор, но никак не долговечность использования чего-то одного. Плюс способность находить решения для IT конструкций под нужды любого заказчика. Если эти решения работают используя мелкософт ActivDirectory и грамотно все устроено, то человек не нуждается в использовании Unix-Linux. Он в моих глазах, будет крутым, как Вы выразились. На моем веку, когда было мало всяких месенджеров, человек в банке поднял вместо почты Fido внутри лвс. Может помните такое, GoldEd и т.д.? Прекрасное на мой взгляд решение. )
Я к тому... что для меня лично, крутой человек, это ответственный за работу софта при запуске ракет, медицинского оборудования, мониторинга, банковских транзакций... и никак не укладывается понимание, что значит крутой-арчевод...
Вот крутые -
https://habr.com/ru/post/147774/Однако, некоторые из инженеров, работавших над Multics — Кен Томпсон, Деннис Ритчи, Малкольм Дуглас Макилрой, Джозеф Оссанна, — ощущали необходимость в продолжении работы над подобным проектом, и не хотели терять успевшую сформироваться уютную рабочую атмосферу.
=======================