Как изменить скорость на 100 мегабит

Автор SargeAnt, 02 января 2021, 15:50:42

« назад - далее »

gardarea51

А вы уверены, что сетевуха не "поджарена"? Ну то есть может быть вполне себе нормально, что она не линкует на 100Мбит/с?

ogost

gardarea51

Да, я мог и глупость сказать )
Просто подумал, что автор в виртуалке реальную сетевку задействовать пытается.

dzhoser

Я не знаю какую ТС использует виртуалку, но скорость сопряжения в ее настройках задаётся
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

SargeAnt

совершенно верно, скорость можно изменить в настройках виртуальной машины. Изменить же скорость средствами гестовой операционной системы видимо нельзя

dzhoser

Ну этого и следовало ожидать, так как сетевая карта виртуальная.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ogost

Цитата: SargeAnt от 12 января 2021, 11:42:01
совершенно верно, скорость можно изменить в настройках виртуальной машины. Изменить же скорость средствами гестовой операционной системы видимо нельзя
Падажжите, вы вручную уменьшали скорость в параметрах виртуальной машины и пытались поднять её из гостевой?

endru

Цитата: ogost от 12 января 2021, 12:02:46вы вручную уменьшали скорость в параметрах виртуальной машины и пытались поднять её из гостевой?
Думаю что тут делается иначе, сначала делается сетевуха с низкой скоростью, а после меняется в гипервизоре на другую, но гостевая ОС не видит разницы в сетевых картах и оставляет настроенный интерфейс в неизменном виде (т.е. с низкой скоростью)

Тут изначально очень мало входных данных.

TheBigSnake

Была подобная проблема. На комп ставлю форточки - скорость 1000, ставлю debian - скорость 100

Оказалось, надо подгрузить "правильные" дрова для сетевой, после этого вуаля - скорость на debian 1000.