Где приобрести VPS для тестирования с оплатой только за ресурсы?

Автор Gamliel, 02 февраля 2021, 04:11:11

« назад - далее »

Gamliel

Хочу найти где-нибудь VPS для тестирования, т. е. использования не круглые сутки, с оплатой только за потреблённые ресурсы. Хочу подчеркнуть: не для тестирования услуг хостера, а для тестирования разных серверных программ и их настроек (в том числе несовместимых друг с другом).

Да, у ряда VPS-хостеров оплата почасовая или даже поминутная. Но смысла в этом в данном случае мало, ибо для остановленного сервера ресурсы по-прежнему зарезервированы, соответственно берётся оплата.

Я представляю примерно так. За VPS-кой постоянно зарезервированы только IPv6-адрес (IPv4-адрес — дорогой ресурс, а IPv6-адрес можно приложить к остальным услугам бесплатно) и выбранное мной количество дискового пространства (с помегабайтной и поминутной тарификацией). Процессор же и память предоставляются только на время работы сервера (с поминутной тарификацией) и вскоре после остановки сервера высвобождаются. Плюс тарифицируется весь трафик (или в тарифный план его включено, скажем, пятьдесят мегабайт в месяц).

Вероятно, многие подумали про Openshift (и Koding, каким он был прежде). У Openshift'а есть (а у Koding'а было) свойство, которое для меня в данном случае не баг, а фича: через некоторое время моей неактивности сервер засыпает. Но, насколько я понимаю, там не дают полномочий root; если так, то мимо.

Если постараться, можно использовать в таком режиме DO: он позволяет сделать снимок (англ. snapshot) сервера, удалить сервер (в их терминологии droplet), а через какое-то время восстановить сервер из снимка, и так сколько угодно раз. У них, ЕМНИП, цены начинаются от $5 + НДС в месяц и 0.7¢ ($0.007) + НДС в час. Эта цена включает IPv4-адрес, без него было бы гораздо дешевле (если попользоваться в таком режиме 50 часов в месяц, цена за месяц приблизится к нижним тарифным планам ряда российских VPS-хостеров). К тому же каждый раз выполнять не одно действие (запустить или соответственно остановить сервер), а два (восстановить сервер из снимка, запустить сервер) или соответственно три (остановить сервер, сделать снимок, удалить сервер) быстро надоест.

Да, я знаю про IPv6-only VPS за €3 в год. Но там программная виртуализация (OVZ), что означает, что ресурсы не зарезервированы даже тогда, когда сервер включён; к тому же при программной виртуализации root не совсем root.

Я не ищу бесплатно. Я ищу с оплатой только за реально необходимые и потребляемые ресурсы. Кто-нибудь знает такое? (Просьба не предлагать мышеловки Амазона и Гугла.)

dzhoser

Я купил 2 raspberry pi. И все тестирую на них. Тем более вам не нужно тестировать круглые сутки
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков