общий рабочий стол в gnome

Автор nicit, 02 декабря 2011, 11:29:24

« назад - далее »

nicit

Подскажите пожалуйста, какие пакеты необходимо удалить, что-бы заблокировать функцию "общий рабочий стол" в linux (gnome)? Это конечно не серьёзная проблема, но очень-бы хотелось.

Angel_ok

А где эта функция включается/отключается?
Т.е. где вы ее увидели?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн

nicit

Цитата: Angel_ok от 03 декабря 2011, 02:03:54
А где эта функция включается/отключается?
Т.е. где вы ее увидели?

В главном меню gnome есть ссылка "общий рабочий стол", команда "vino-preferences" (мастер настройки общего рабочего стола), я удалил пакет vino, просто вопрос, эта команда "vino-preferences" относится чисто к пакету vino, или-же это отдельная команда? Смущает один момент, после удаления пакета vino, из главного меню эта ссылка не удалилась, хотя ссылка уже не рабочая, пишет, что не найдено родительское приложение.

Angel_ok

У меня этот пункт называется удаленный рабочий стол.
vino-preferences непосредственно зависит от vino.
vino - VNC-сервер для GNOME
Так что удаляйте и vino.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн

nicit

Цитата: Angel_ok от 03 декабря 2011, 23:16:06
У меня этот пункт называется удаленный рабочий стол.
vino-preferences непосредственно зависит от vino.
vino - VNC-сервер для GNOME
Так что удаляйте и vino.

Это я в принципе понял, просто интересно, есть ли какие нибудь ещё пакеты, которые можно безболезненно удалить наподобие службы сервера в windows, при отключении которой пропадает даже возможность открыть консоль "общий доступ к папкам (файлам)", то есть исключается возможность подключиться к компьютеру и просмотреть какую либо информацию.

Partyzantm

возможно достаточно будет в терминале набрать

gconftool-2 --set --type=bool /desktop/gnome/remote_access/enabled false