Unable to install GRUB in dummy Executing 'grub-install dummy' failed. This is a

Автор anqude, 19 мая 2021, 22:53:11

« назад - далее »

anqude

Ребят, решил я установить debian 10.9.Все установка идет нормально до пункта с установкой GRUB.Debian 10.8,Linux mint 20.1,windows 7 ставятся без проблем,а вуишфт 10.8 вне зависимости от DE не устанавливается.Пробовал ставить не через UEFI - система ставиться,не может.ПК: I5 2550k,8gb ram,gt 9800,ssd hyperX 120gb sata3
мать от asus с UEFI.Пробовал и отключать secure boot и меня режим работы диска с ACHI на IDE.Система одна стоит на диске.Читал,что в 10.9 выпустили апдейт безопасности GRUB.Могло ли это все сломать?

ChubaDuba

Susumo

У меня то же на устройство с материнкой от Gigabyte режиме UEFI GRUB не ставится. Разбивка в ручную. С другими дистрами на данном устройстве проблем нет, хотя пробовал загрузчик от systemd в Arch Linux поставить - то же не встал, хотя GRUB арча нормально встает. Подозреваю проблему с Secure Boot сколько не копался в UEFI данного пункта не нашел, забил и поставил Arch Linux.

В моем случае это Gigabyte B450M S2H. UEFI обновлен под процессор Ryzen 5 3500X, стоковый UEFI не умеет с ним работать.

dzhoser

Баг был исправлен проверьте по возможности снова
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков