Не работают игры с DirectX

Автор BOND12, 23 мая 2021, 20:37:48

« назад - далее »

BOND12

Здравствуйте. История вопроса - сначала всё работало нормально, потом я решил купить видеокарту от nvidia (GeForce GTX 1050 Ti). После кучи танцев с бубном с драйверами, видеокарта более-менее заработала. Сначала в играх (которые до этого запускались нормально) появлялась ошибка запуска DirectX. Потом я установил какой-то пакет и они заработали. Через некоторое время вышло обновление чего-то там от nvidia, в процессе удалились некоторые пакеты. Примерно после этого работать игры с DirectX опять перестали. Я пытался устанавливать различные пакеты, связанные с nvidia, но успехов не добился. Может быть кто-нибудь знает, в чём тут проблема и как с ней бороться?
И есть ещё проблема с NVIDIA - иногда во время работы на короткое время гаснет экран, потом опять загорается (так, как будто изменяется видеорежим монитора). С эти как-нибудь можно бороться?

BOND12

Натолкнул на решение вывод wine:

err:wgl:init_opengl OpenGL support is disabled.

Проблема, похоже, была в libgl1.so.1 . После N-ого количества танцев с бубном экспериментально добился работы при установке пакета libgl1-nvidia-glx. Или libgl1-nvidia-glvnd-glx (он предпочтительней).