Не могу залогиниться в Skype [РЕШЕНО]

Автор AVD, 06 июня 2021, 15:56:31

« назад - далее »

AVD

Установил сегодня Дебиан 10 kde,установил Skype, но ввести логин и пароль не могу. Выскакивает  следующее "Не удалось войти. Проверте подключение к Интернету и повторите попытку." Интернет соответственно подключён. В чем может быть проблема? В самом скайпе, а именно в системе инициализации, и или чего-то не хватает в системе?

Попробовал зайти в WEB версию Skype через браузер (FireFox, EDGE, Slimjet), то не получается ввести логин. Хост login.live.com недоступен. С чем связано, непонятно. Со смартфона зашел. если это существенно, то в браузерах выскакивает "DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN"

Вроде как вопрос решился. Проблема была в роутере. У него по ходу что-то приключилось. Пару раз перезагрузил и его отпустило.

dzhoser

Такое бывает если vpn включен (возможно дополнение в браузере, они могут менять системные настройки). Или у Вас слетели настройки dns серверов.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

AVD

Проблема все таки осталась. VPN не пользуюсь. DNS провайдера в норме. Пока помогло решение отсюда - https://askubuntu.com/questions/951057/ubuntu-dns-error-chrome-dns-probe-finished-nxdomain-firefox-similar. А именно добавление 8.8.8.8

dzhoser

Цитата: AVD от 07 июня 2021, 20:49:55DNS провайдера в норме
Как может быть в норме, если вы dns поменяли?
Для новичков

AVD

Цитата: dzhoser от 08 июня 2021, 06:08:09Как может быть в норме, если вы dns поменяли?
Просто я вчера звонил в службу поддержки, правда кроме винды они никакой другой системы не признают, хотя сами используют в своей конторе линукс минт, и они назвали dns оператора, тот который зашит в модеме. Поэтому и написал, что dns в норме.

dzhoser

1. DNS не зашивается, а вводится в настройки модема и его можно поменять.
2. Настройки допускают его получать автоматически от провайдера
Для новичков