Cron+htop+xterm

Автор sough, 25 июня 2021, 01:47:16

« назад - далее »

sough

Здравствуйте

Настроил крон писать результат htop в файл. Если кому интересно, в /etc/crontab:
TERM=xterm
0 8   * * *   root    echo q | htop -C | aha --line-fix | html2text -width 999 | grep -v "F1Help" | grep -v "xml version=" > /home/nameserveruser/htop.log;

Таки да - TERM=xterm надо, без него крон выёживается.
Вопрос, собственно, в xterm и его geometry - файл пишется урезанным по столбцам и строкам.
Кто-нибудь в курсе, как указать geometry в кроне для TERM=xterm?
Welcome to prime time, bitch!!!

ek-nfn

подключусь к теме по xterm
Раньше (в 9-м дебиане) для общих настроек xterm хватало конфига xterm в домашней папке пользователя. В 11-м это перестало работать ?
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

ogost

Я извиняюсь, на вашем велосипеде колёса квадратные чем 100500 стандартных и хороших решений по серверному мониторингу не понравились? Например, cockpit. Не подумайте, что критикую, сам люблю велосипедничать, просто интересно.

sough

Уважаемые, если бы я для себя это делал...)))
Это приказ начальсятва - собирать данные в течении нескольких дней с нескольких серверов, чтобы прогеры могли видеть, какие их процессы много жрут и тп и тд
У нас php рассылка ларавела на десятки гигов кешируется)) Вот и нужны им данные htop и df -h, что я, по сути, автоматизировал, но крон мне мозг ест. Вроде, победил крон, но параметр TERM=xterm урезает вывод в файл.
Возможно, вариант с изменением geometry для xterm поможет, только его надо прописать не в домашнем каталоге, а в системных настройках xterm, т.к. там вывод в консоль и в файл. Вот только где его системные настройки?
В идеале - указать в кроне геометрию, для отдельного правила.
Или может есть ещё какой способ заставить крон чиать echo или printf, пусть и без xterm?
Welcome to prime time, bitch!!!

dzhoser

Не проще заменить htop на
ps -aux и free -h
Ещё можно мониторить нагрузку на диски с помощью iotop
sudo apt install iotop
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков