LibreOffice Calc и "замораживание области"

Автор skeletor, 07 декабря 2011, 15:03:15

« назад - далее »

skeletor

Кто работал с Excel, тот поймёт сразу. Кто нет - объясню: есть лист, и в нём нужно закрепить верхнюю строку и левый столбец, что при прокрутке они были закреплены (это так сказать шапки). Что-то в настройках не нашёл такого. Может оно такого и не умеет делать?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит"
"Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!"

Angel_ok

Плохо гуглили
У меня получилось
Открыть содержимое (спойлер)
При наличии длинных рядов или столбцов данных, которые располагаются вне видимой области листа, можно закрепить некоторые строки или столбцы. Это позволяет просматривать их при прокрутке остальной части данных.
1. Выделите строку ниже или столбец справа от строки или столбца, которые должны ограничивать закрепляемую область. Все строки выше или все столбцы слева от выделенных будут закреплены.
Чтобы закрепить область и по горизонтали, и по вертикали, выберите ячейку, находящуюся ниже строки и справа от столбца, которые ограничивают закрепляемую область.
2. Выберите команду Окно - Фиксировать.
Если хотите отменить фиксирование, выполните команду Окно - Фиксировать еще раз.

Если заданная область должна быть прокручиваемой, то используйте команду Окно - Разбить.

Если нужно напечатать определенную строку на всех страницах документа, выберите команду Формат - Диапазоны печати - Изменить.
[свернуть]
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн