Проблемные afox на чипе Nvidia.

Автор serke7771, 27 декабря 2021, 10:14:46

« назад - далее »

serke7771

Дешёвые видеокарты от afox на чипе nvidia оказались проблемными? На сайте https://overclockers-ru.turbopages.org/turbo/overclockers.ru/s/blog/Leshiy2371/show/56817/ultra-bomzh-gejming-na-afox-gt-730-af730-2048d5h5-ili-probivanie-dna
отписали что драйвер только одной версии ставится. В Debian будет такая же ситуация как в Windows?
я знаю про Debian это
https://yadi.sk/d/DvClza40AyT8ag

dzhoser

Сложно сказать. Не исключено что карта бракованная и имеет аппаратную поломку. Ведь ее сдали по гарантии.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

Я не знаю на счёт afox но мне просто так отдали GT 730 на 2 гига, только реально GDDR 3 и те же 128 бит шина. драйвера на неё ставятся не выше 390 и охлаждение  пассивное. воткнул её я в бомж сборку с двухядерным атлоном x2 5600 и двумя гигами памяти. Если 32 битная windows 7 ещё тянет ютюб в качестве 720, то 64 битный debian 11 выше качества 480 начинает спотыкаться даже с проприатетарным 390 драйвером. Забавно но slackware 14.2 с 340 драйвером жевал ютюб несколько веселее.
К слову сказать вынуто сие сокровище было из усопшего  и списанного офисного системника .  В общем что за экземпляр сворочали китайцы и сколько там правды от заявленного это большой вопрос.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dzhoser

Цитата: ferum от 27 декабря 2021, 13:49:12Если 32 битная windows 7 ещё тянет ютюб в качестве 720, то 64 битный debian 11 выше качества 480 начинает спотыкаться даже с проприатетарным 390 драйвером
Хочу добавить, что в Linux очень долгое время в браузерах была выключена аппаратное ускорение из за этого была большая нагрузка на проц.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

Цитата: dzhoser от 27 декабря 2021, 14:28:09в Linux очень долгое время в браузерах была выключена аппаратное ускорение
Уже в 2008 оно прекрасно включалось, только флешплеер был кривой и приходилось делать костыль что бы морды [/s лица и другие конечности не были синими.
Правда не все карты nvidia поддерживали аппаратное ускорение видео в принципе.... но уже когда это было, многие и не помнят.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !