VBoxManage.exe и Windows 10

Автор Anty666, 28 декабря 2021, 07:40:45

« назад - далее »

Anty666

VirtualBox 6.1.30 r148432 (Qt5.6.2)
Windows 10 pro x64 21H2

Всем здрасте.

Туже тему я создал там, где это логичней, на форуме самого VirtualBox-а: VBoxManage.exe and Windows 10. Но что-то  там из читателей форума только я и Google-бот. Так что, решил поинтересоваться здесь. Понимаю, что относительно оффтоп, но всё же.

Я хочу установить в качестве гостевой ОС Debian10x64. Стандартная установка и настройка у меня не вызывает проблем.
1. Я заинтересован в использовании раздела физического диска. В моем случае это Disk 1 Part 3. Во-первых, хотелось бы получить более подробные инструкции по этому поводу. В официальной справке Винде уделяется мало внимания.
2. Во-вторых, у меня не работает VBoxManage.exe. Когда я запускаю его, я получаю сообщение: Это приложение не может быть запущено на вашем ПК. Чтобы найти версию для своего компьютера, обратитесь к издателю приложения. Я пробовал использовать режим совместимости, но это не помогает.
Скрины
[attach=1,msg127900]
[attach=2,msg127900]
[свернуть]

ogost

Это не "относительный оффтоп", это лютый оффтоп. Где карту получали, туда и идите Не сочтите за грубость, тему перемещаю сюда, авось кто и откликнется.

ferum

Anty666,  Если вы хотите использовать раздел физического диска за чем вам вообще нужен virtualbox? Что мешает поставить debian второй системой? Ведь если на системной плате uefi загрузка, debian даже загрузчик windows 10 не затирает.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Anty666

Цитата: ferum от 28 декабря 2021, 15:55:28Что мешает поставить debian второй системой?
что бы я мог использовать debian одновременно с виндой. например запустить в дебиане эмуляцию геймпада PS3 с пробросом от USB ПК к PS3, и одновременно с этим продолжать работать в винде.

Anty666

Цитата: ogost от 28 декабря 2021, 15:10:42Не сочтите за грубость, тему перемещаю сюда, авось кто и откликнется.
ничего страшного. спасибо.   :)

Anty666

Цитата: Anty666 от 28 декабря 2021, 07:40:45Во-вторых, у меня не работает VBoxManage.exe.
Решено.
Помогло, не удаление и переустановка, а ИМЕННО установка Virtualbox, после снова запуск установщика и использование "repair". после нажатия кнопки "готово", он предложит перезагрузить ПК. На что и соглашаемся. В итоге всё работает.