не обновляется Debian 6.0.2.

Автор Изжог, 10 декабря 2011, 19:02:41

« назад - далее »

vladimir_ar

В слипе висят (S)? - но могу ошибаться, так глубоко еще не знаю. Знающие подскажут.

Сообщение объединено: 10 декабря 2011, 20:50:01

Попробовать kill 3399 и kill 3401 или kill -9 3399 kill -9 3401

Сообщение объединено: 10 декабря 2011, 20:51:49

или killall -9 dpkg и killall -9 apt
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Изжог

Vladimir_ar,извиняюсь,но я не понял ничего :D я тоже не особо знающий

vladimir_ar

Это команда - убить процесс с указанным pid или по указанному имени. (google так говорит).

Brainey

Цитата: Изжог от 10 декабря 2011, 20:42:29
завершил,не помогло :(
а вот ответ:
izzhog@sts:~$ ps ax | grep dpkg && ps ax | grep apt
3399 pts/0    S+     0:00 grep dpkg
3401 pts/0    S+     0:00 grep apt
что это значит?
Это значит, что параллельно не запущены процессы, которые могли бы блокировать доступ. Проблема в чем-то другом.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Изжог

пишет "нет такого процесса"

Сообщение объединено: 10 декабря 2011, 21:19:22

процесс update-manager в системном мониторе не завершается.Когда я нажимаю"завершить процесс"системный монитор закрывается,а когда я снова его открываю,этот процесс продолжает работать.

calambus

А Вы удалили процесс update-manager из Автозагрузки ?
Есть ещё консольная утилита rcconf , с её помощью можно корректировать программы в Автозагрузке :

#   aptitude install rcconf

Перемещение по пунктам курсорными клавишами , включение/выключение --- клавиша пробел , завершение коррекции ---Enter .

Изжог

calambus

Посмотрите вывод #  rcconf и выложите скриншот ...

Изжог

Brainey

ЦитироватьЕсть ещё консольная утилита rcconf , с её помощью можно корректировать программы в Автозагрузке
Емнип, всякие там "update-manager'ы" обычно висят в автозагрузке DE, а не вместе с общесистемными демонами.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

calambus

Коллега  Изжог , не знаю как это сформулировать , я не шибко грамотный теоретик , но ведь можно поступить кардинальным способом --- переустановить Систему заново.
Конечно , шибко-грамотные Гуру меня не поддержат по Этому поводу , скажут  однако , что это не кошерный способ решения Проблемы ...

Изжог

хм,видимо,удаление из автозагрузки автообновления помогло.В общем,я обновился в aptitude. А мененджер обновлений по-прежнему не запускается.     

vladimir_ar

Попробуйте через synaptic удалить полностью update-manager и все с ним связанное (при пометке к удалению добавятся пакеты с ним связанные) и затем установить заново. Мне такое довольно часто помогает в разных ситуациях.

Сообщение объединено: 11 декабря 2011, 00:34:10

Не лишне будет запомнить, что удалялось (можно и принт-скрин сделать), чтобы потом все вернуть. (мало ли что, хотя пока все получалось вернуть, главное не бояться - я возвращался и после выноса в пол-системы по зависимостям (эксперименты с репозиториями с wheezy и sid) - у меня некоторые пакеты по необходимости совсем не из стабильной ветки, а ядро так и вовсе из sid) ;)

Angel_ok

Цитата: vladimir_ar от 11 декабря 2011, 00:29:27
Не лишне будет запомнить, что удалялось (можно и принт-скрин сделать), чтобы потом все вернуть.
Если делать через Synaptic, то подобные действия сохраняется в истории.
Файл-История
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн

vladimir_ar

Это хорошо, когда в графике останешься. Я так предпочитаю и вовсе в текстовый файл сохранить или переписать, если не много, потому как сидишь наедине с консолью и вспоминаешь  :D