Зависает установка драйвера принтера

Автор Vadim N., 16 января 2022, 16:35:14

« назад - далее »

Vadim N.

Всем, привет!

Зависает процесс установки принтера.

Debian 11 "прямо из коробки" нормально подключается к компьютеру под Windows 7 и даже находит принтер. Нажимаю "Установить" и начинает бесконечно крутиться значок с надписью "Загрузка базы данных драйверов" (см. скрины)

Чего ему не хватает? Интернет есть.

ferum

sudo apt update
sudo apt install hplip
hp-setup

дальше всё индивидуально для каждой модели но интуитивно понятно.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Gamliel

Цитата: Vadim N. от 16 января 2022, 16:35:14Debian 11 "прямо из коробки" нормально подключается к компьютеру под Windows 7 и даже находит принтер.
Насколько я понял из Ваших слов, это сетевой принтер. Видит ли Debian какие-либо файлы и папки на том другом компьютере? В настройках на том другом компьютере разрешён общий доступ к принтеру? Это и это не помогло?

Vadim N.

Спасибо,
пока ни чего не получилось,
буду ещё капать при наличии времени, так как нужна безпроблемная альтернатива винде...

драйвер-не драйвер, систему печати hplip, частично через командную строку, частично через графический интерфейс "Менеджер пакетов" вроде бы поставил.

Прога, которая у меня на скрине была, как выяснилось, "gnome-control-center" как зависала так и зависает. Т.е. она подключается к компу под виндой, видит сетевой принтер, но зависает на этапе "Loading drivers database".

Не понял как, но появился какой-то веб-интерфейс http://localhost:631/

Там есть что почитать, куча вариантов сетевых подключений. Автоматически почему-то не ищет. Хотя другая прога, которая называется "Файлы" (Файлы, - Карл!..), и видимо относится тоже к Gnome, то есть родня вообще, единая среда, - запомнила пароль и спокойно подключается к сетевым папкам.