Облачное хранилище из коробки?

Автор PbI6A, 12 августа 2022, 18:11:56

« назад - далее »

PbI6A

Ребята, кто-нибудь встречал готовое решение для облачного хранилища документов, работающее из коробки? Как я это вижу? В идеале - поднимаю сервер, с которого по сети грузятся клиенты. Админ заходит на клиенте рутом, запускает некий инициализационный скрипт, который делает подготовку винчестера, формирует на нём капсулу СХД, подключаемую в общее распределённое облако, в котором конечному пользователю, работающему за компьютером, выделяется хомяк /home/username, где хранятся его данные, а так же данные какого-то количества других распределённых пользователей. Соответственно, в хранилище можно было бы делать общие директории, ограничивать доступ и объём хранилища и т.д. Есть такие проекты? Ну или хотя бы не загружающиеся по сети, а устанавливаемые локально?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

dzhoser

На ум приходит репозитории вроде SVN, можно копнуть в сторону Alfresco. Ну и Netcloud
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

mexx

Цитата: PbI6A от 12 августа 2022, 18:11:56Ребята, кто-нибудь встречал готовое решение для облачного хранилища документов, работающее из коробки?
Synology NAS :)
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

sonny363

Я использую ownCloud. Устанавливается довольно просто, но, вроде, есть и "коробочное" решение - по крайней  мере, образы я у них видел на сайте. Но я всегда (у меня их три) ставил сам: LAMP + минимальные настройки.
Разделение доступа по пользователям и группам есть. Квоты тоже. Мне удобно то, что можно делать ссылки на размещённые документы и вставлять их в файлы MS Project или Spider Project.

PbI6A

ownCloud был у меня давно, ещё до NextCloud. Там есть что-то из первого сообщения темы? Хранение в разных местах, например?

Synology NAS надо посмотреть, что это.

репозитории вроде SVN это же клиент-серверная система? Интересна система, где каждый клиент - сервер.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

dzhoser

А кокой смысл в том что каждый клиент - сервер. Nextcloud как не странно тоже клиент серверное приложение. И облачные решения тоже.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

mexx

Цитата: PbI6A от 15 августа 2022, 19:16:09Synology NAS надо посмотреть, что это
Это дорогая проприетарная железка (!) с проприетарной ОС на борту, основанной, как водится, на linux.
Звучит плохо, согласен.
Зато работает отлично.
И есть xrenology – https://xpenology.com/forum/
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

sonny363

Цитата: PbI6A от 15 августа 2022, 19:16:09ownCloud был у меня давно, ещё до NextCloud. Там есть что-то из первого сообщения темы? Хранение в разных местах, например?
Есть подключение внешних хранилищ, даже облаков. Но я это не использовал, поэтому не знаю, как работает.

gardarea51

А насколько все это быстрое? 390Мбит?