От: Проблемы с запуском

Автор nos, 02 сентября 2022, 21:49:05

« назад - далее »

nos

Добрый день!
Пользуюсь Debian 11.
Стояли драйверы Nvidia, видеокарта - gtx 760.
Сегодня случилась такая ситуация... Решил поиграть, запустил Borderlands 2 и через минут 10 игра намертво зависла, а при перезапуске компьютера не загрузилась и система. Что характерно, Live флешка тоже не загружалась.
Переустановил систему без Calamares, не форматируя /home. Не помогло.
При попытке запуска виснет глухо, не мигает даже курсор на чёрном экране. Не доходит даже до ввода данных пользователя.
При запуске с nomodeset работает, но без - не запустить.
К слову, раньше эта же игра на Дебиане работала нормально с драйверами Nvidia.
В чём беда? Драйверов от Nvidia нет, стоят nouveau.

Может ли быть проблема в самой видеокарте?

02 сентября 2022, 23:16:00
Пишут, что подобное бывает из-за проблем с драйверами.
Но блин, у меня началось прямо во время работы ПК с зависания игры. А не после каких-то обновлений, например. И до этого я работал и даже разок играл без проблем.
Сейчас с лайв флешки antix запустил, грузится, но  среда работает с артефактами и на тесте glxgears попросту зависает.
К слову, в Дебиане под nomodeset шестерёнки работают нормально. 

dzhoser

Определенно какая-то проблема с видеокартой. Скриншоты артефактов помогут локализовать проблему.
Возможно что-то обновилось само, нужно смотреть
sudo cat /var/log/dpkg.log
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

nos

Цитата: dzhoser от 03 сентября 2022, 07:13:24Возможно что-то обновилось само, нужно смотреть
sudo cat /var/log/dpkg.log
Поскольку я опрометчиво переустанавливал систему, данных о старых обновлениях уже не найти будет, видимо.
Думаю, что в такой ситуации нужно пробовать вставить другую карту, да. Этой-то уже лет 7-8, кажется...

Susumo

Была похожая проблема с видеокартой, вылечила духовка. Но духовка, это временное решение и когда терять уже нечего, не торопитесь прибегать к её помощи.

dzhoser

Духовка скорее отправит в морг, чем вылечит. Не все компаненты выдерживают 250-280 градусов. Лучше отдать в ремонт если игра стоит свеч.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Susumo

Цитата: dzhoser от 07 сентября 2022, 08:56:19Духовка скорее отправит в морг, чем вылечит. Не все компаненты выдерживают 250-280 градусов. Лучше отдать в ремонт если игра стоит свеч.
Как я и сказал "когда терять нечего". Ремонт может быть дороже такой-же видеокарты. По собственному опыту скажу - шансы на оживление есть, иначе это не было бы популярно в народе, однако и шансы на окончательную смерть то-же имеются.