Точки входа

Автор merbran, 23 сентября 2022, 18:06:07

« назад - далее »

merbran

Суть в следующем. Установлена Debian 11.3-Mate. В принципе всё прекрасно работает, но есть один неожиданный нюанс: Если я пытаюсь войти в меню "Точки входа" (неважно куда, в домашний каталог, рабочий стол, на внешний диск... такая реакция на любой пункт меню) система задумывается на какое-то время, явно происходит какой-то процесс, но в итоге ничего не происходит. Совсем ничего. Если я иду через меню приложений или сворачиваю все окна и иду через рабочий стол - всё открывается. В большинстве прикладных программ тоже всё нормально. Но, например, в Calibre я не могу через контекстное меню открыть папку с книгой. Возможно, что эта проблема той же природы. Недавно перешёл на Debian, а на других линуксовых системах с подобным не сталкивался. Куда копать?

dzhoser

mate-panel --replaceесли в терминале будет вывод приложите его

23 сентября 2022, 20:10:40
Возможно mate установлен не полностью
sudo apt install mate-desktop-environment-extrassudo apt install -f
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

merbran

Я фигею. Запустил в терминале mate-panel --replace. После этого попробовал через меню зайти в домашний каталог. Терминал дико заругался на программу Cozy (каталогизатор для коллекции аудиокниг). Снёс Cozy, перезагрузился и всё заработало (включая открытие папок в Calibre)