Чем прочитать PDF файл? [Решено]

Автор lionet, 08 декабря 2022, 00:40:45

« назад - далее »

Aalexeey

Цитата: lionet от 13 декабря 2022, 17:30:02Про русский язык интерфейса, как я понимаю, можно забыть?
Цитата: Aalexeey от 08 декабря 2022, 09:58:24Master PDF Editor

https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

suny

Цитата: lionet от 13 декабря 2022, 17:30:02Так, ни фига не решено. Как в PDF Studio Viewer перейти на нужный номер страницы (например, на 6 страницу)? И как заставить его запоминать открытые документы, чтобы после закрытия не открывать их каждый раз.
Про русский язык интерфейса, как я понимаю, можно забыть?

Как по мне в дистрибутивах Linux существует всего два полноценных (готовых к работе) DE с набором ПО пригодного для ежедневного использования, это KDE Plasma и Gnome (хотя это только мое мнение и я его никому не навязываю), я использую KDE Plasma, программа для чтения PDF в этой среде Okular прекрасно справляется со всеми функция которые вы описываете (я проверил).

lionet

Цитата: Владимир468 от 13 декабря 2022, 19:20:07Не знаю чем Вас не устраивает браузер! Там всё на русском и перейти можно на любую страницу.
Объясняю. У меня четыре pdf файла для занятия английским языком. Они открыты на соседних страницах Суматры, т.к. в процессе обучения частые переходы между ними (в пределах одного занятия). После того, как я отзанимался, я просто закрываю Суматру а в следующий раз при её запуске она автоматически открывает все  вкладки которые были открыты в прошлый раз, причём для каждого pdf-файла запоминает открытую страницу.
Как то очень глупо использовать браузер, когда уже установлен просмотрщик pdf-файлов. К тому же, "это же Линукс, он может всё и даже больше Винды!"(с)
Кстати, Evince больше не умеет открывать несколько вкладок в одном окне (или я его с чем-то перепутал) :'(

14 декабря 2022, 13:28:51
Цитата: suny от 14 декабря 2022, 07:17:56я использую KDE Plasma
Я смотрел Плазму - категорически не понравилась внешним видом. А ухлопать ещё до хрена времени чтобы только лишь проверить, можно ли её настроить так, как я уже настроил xfce, совершенно не хочется.
Проверю вторую программу которую Aalexeey посоветовал. Если не пойдёт, наверное пора уже заканчивать мучиться с Линуксом. Программ под него с функционалом аналогичном Винде как не существовало, так до сих пор и не существует. (((
Debian 11 xfce4

dzhoser

Цитата: dzhoser от 13 декабря 2022, 19:12:45lionet,поставьте foxitreader
https://www.foxit.com/ru/downloads/#Foxit-Reader/
Возможно прейдется воспользоваться vpn
Вам предложили решение, но вы продолжаете ныть, что ничего не работает.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ChubaDuba

Вы вроде wine установили себе?
Sumatra PDF

lionet

Цитата: dzhoser от 14 декабря 2022, 13:44:58Вам предложили решение, но вы продолжаете ныть, что ничего не работает.
Я сказал, что попробую.
Цитата: ChubaDuba от 14 декабря 2022, 13:51:01Вы вроде wine установили себе?
Sumatra PDF
Мне кажется моветоном запускать виндовые приложения в Линуксе. )))
Про Суматру знаю, именно ей и пользуюсь под Винду. Других просто нет (STDU Viewer давно уже не обновляется).
Debian 11 xfce4

ek-nfn

Цитата: dzhoser от 14 декабря 2022, 13:44:58Вам предложили решение, но вы продолжаете ныть, что ничего не работает.
Не будьте строги, воспринимайте с юмором, закоренелые виндузятники на линуксе все такие, напоминают жену в дни ПМС  ;D
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Susumo

Цитировать"это же Линукс, он может всё и даже больше Винды!"(с)
Вам кактусы нравиться жевать? Вам надо обязательно прийти и ткнуть всех в то что вы не можете найти фитчу которая есть в Винде? Ну так я могу по тыкать вас в то, что не умеет винда. Вот недавно случай был: жалуются мне, что винда 10 сама видеодрайвер от производителя меняет на свой, кучу форумов перерыл, куча не рабочих решений, на решение проблемы часа 3 убил. "винда она же для удобства, для людей в отличии от ваших линуксов" (c).

lionet

Цитата: Susumo от 14 декабря 2022, 14:16:17Ну так я могу по тыкать вас в то, что не умеет винда.
Ну попробуйте.
Цитата: Susumo от 14 декабря 2022, 14:16:17Вот недавно случай был: жалуются мне, что винда 10 сама видеодрайвер от производителя меняет на свой, кучу форумов перерыл, куча не рабочих решений, на решение проблемы часа 3 убил.
Винда сама ничего никогда не меняет. Если пользователь поставил кривые драйвера, которые крашат систему, тогда да, может заменить. Но какие ещё варианты существуют в этом случае?
Debian 11 xfce4

ChubaDuba

Цитата: lionet от 14 декабря 2022, 13:56:20Мне кажется моветоном запускать виндовые приложения в Линуксе. )))
Если косынку раскладывать из под wine, то да - согласен. ;D

lionet

Цитата: dzhoser от 13 декабря 2022, 19:12:45lionet,поставьте foxitreader
После запуска зависает. Появляется окно, я пытаюсь зайти в настройки, чтобы выставить русский язык и всё. Оба окна можно таскать и не более.

14 декабря 2022, 18:32:25
Цитата: Aalexeey от 08 декабря 2022, 09:58:24Master PDF Editor
Вот этот вроде работает. Правда на 200% масштабе всё пропадает (я про файл из топика), но мне пока достаточно и меньшего масштаба, чтобы прочесть.
Debian 11 xfce4

Susumo

ЦитироватьВинда сама ничего никогда не меняет
Ну ну... Если вы с этим не сталкивались это не значит, что этого нет. Данная проблема обсуждается даже на ресурсах майкрософт, однако о кривых драйверах заявляете только вы. Да простят меня администрация за флуд, но опишу ещё один случай, раз предыдущий вас не впечатлил: Есть у винды такая приблуда, в переводе на русский "1 диск" при первом запуске начинает синхронизировать папки - рабочий стол, мои документы и что то ещё. Знаете что произойдёт если отключить синхронизацию? Голый рабочий стол - ни одного ярлыка и как бы не страшно это при установке, но бывает он скидывает настройки по умолчанию при обновлении и включает отключенную синхронизацию рабочего стола. 50+ ярлыков отсортированых специальным способом пропадают при отключении синхронизации. У человека 2 устройства синхронизируется через 1 акк, то что синхранизированы мои документы это хорошо, но зачем синхронизировать рабочий стол - набор по на устройствах разный следовательно синхронизация рабочего стола его только засоряет. Воистину все для удобства людей.

lionet

Цитата: Susumo от 14 декабря 2022, 20:21:57Есть у винды такая приблуда, в переводе на русский "1 диск"
Я ей никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь. И вообще, все галочки снимаю, которые мне предлагают поставить при установке Винды. И без интернета ставлю её (не подключаюсь к сети), чтобы не заставляла создавать виндовый аккаунт(глобальный).
Ровно то же самое делаю и с Линуксом - когда нужно поставить его на новую машину, я просто беру и ставлю с нуля безо всяких сомнительных синхронизаций. Ибо в обоих случаях настройка с нуля займёт гораздо меньше времени чем устранение возможных проблем.
Debian 11 xfce4

dzhoser

Цитата: lionet от 14 декабря 2022, 18:20:35После запуска зависает. Появляется окно, я пытаюсь зайти в настройки, чтобы выставить русский язык и всё.
Очень информативный ответ, а у меня запускается

ЧЯДНТ?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

lionet

Цитата: dzhoser от 14 декабря 2022, 21:10:34ЧЯДНТ?
Не знаю. Лимит на выяснение причин уже давно кончился. Мне работать надо а не впустую терять своё время разбираясь почему не работает линуксовые приложения.
Мне собственно Foxit ещё на Винде не понравился своей глючностью. Думал может в Линуксе по-другому. Ан нет.
Debian 11 xfce4