Чем прочитать PDF файл? [Решено]

Автор lionet, 08 декабря 2022, 00:40:45

« назад - далее »

lionet

Имеется длинный PDF файл:

Виндовый просмотрщик PDF без проблем машстабирует такие файлы и по ширине страницы и вплоть до особо крупного размера шрифта. Линуксовые просмотрщики этого почему-то не могут. Я пробовал Atril и Evince. Увы, но прочитать что написано в PDF практически невозможно. Есть ли под Линукс какое-нибудь приложение, что может прочесть подобные файлы?
Debian 11 xfce4

mexx

Луше ссылку сюда выложить, тогда люди просто попробовать смогут.
Debian 12 KDE

lionet

Debian 11 xfce4

suny

Может я не правильно понял суть проблемы, но у меня без проблем файл открылся стандартным просмотрщиком Okular, а так же без проблем брузером Chromium, увеличение масштаба так же прошло гладко.

Владимир468

Цитата: lionet от 08 декабря 2022, 00:59:04Файл
Браузер опера открыл файл без проблем и масштаб регулируется!

yoric

firefox открыл, только чёткость размыта, но читается
qpdf открыл без проблем, масштаб регулируется
Это кто зачем такое извращение верстал?

Aalexeey

PDF Studio Viewer, Master PDF Editor.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

lionet

Цитата: Владимир468 от 08 декабря 2022, 06:19:11Браузер опера открыл файл без проблем и масштаб регулируется!
Браузер это не приложение для чтения PDF, а мне нужно было именно приложение (чтобы не занимало много места в памяти). Так то я знаю что Опера открывает этот файл, т.к. он создавался именно через этот браузер. )))
Цитата: yoric от 08 декабря 2022, 09:31:39Это кто зачем такое извращение верстал?
Иногда бывает, что нужно сохранить страничку на сайте с полезной информацией. Куча файлов с корневой страницей html крайне неудобна для копирования/переноса. А PDF-файл самое то. Опера умеет сохранять странички в PDF, но если странички длинные, то получаются вот такие файлы.
Debian 11 xfce4

ogost

Evince у меня нормально открыл и файл читается.
evince --version
GNOME Document Viewer 3.38.2

lionet

Цитата: ogost от 08 декабря 2022, 12:29:42Evince у меня нормально открыл и файл читается.
Дело не в том, что не читается, а в том, что масштаб пригодный для чтения не сделать. Слишком мелко получается.
У меня та же версия evince если что.
Debian 11 xfce4

suny

Что значит слишком мелко, нельзя изменить масштаб?

lionet

Цитата: suny от 09 декабря 2022, 07:11:58Что значит слишком мелко, нельзя изменить масштаб?
Да. Уменьшить можно, а укрупнить не даёт.
Debian 11 xfce4

lionet

Так, ни фига не решено. Как в PDF Studio Viewer перейти на нужный номер страницы (например, на 6 страницу)? И как заставить его запоминать открытые документы, чтобы после закрытия не открывать их каждый раз.
Про русский язык интерфейса, как я понимаю, можно забыть?
Debian 11 xfce4

dzhoser

lionet,поставьте foxitreader
https://www.foxit.com/ru/downloads/#Foxit-Reader/
Возможно прейдется воспользоваться vpn
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Владимир468

Цитата: lionet от 13 декабря 2022, 17:30:02Так, ни фига не решено.
Не знаю чем Вас не устраивает браузер! Там всё на русском и перейти можно на любую страницу.