Чем прочитать PDF файл? [Решено]

Автор lionet, 08 декабря 2022, 00:40:45

« назад - далее »

lionet

Имеется длинный PDF файл:

Виндовый просмотрщик PDF без проблем машстабирует такие файлы и по ширине страницы и вплоть до особо крупного размера шрифта. Линуксовые просмотрщики этого почему-то не могут. Я пробовал Atril и Evince. Увы, но прочитать что написано в PDF практически невозможно. Есть ли под Линукс какое-нибудь приложение, что может прочесть подобные файлы?
Debian 11 xfce4

mexx

Луше ссылку сюда выложить, тогда люди просто попробовать смогут.
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

lionet

Debian 11 xfce4

suny

Может я не правильно понял суть проблемы, но у меня без проблем файл открылся стандартным просмотрщиком Okular, а так же без проблем брузером Chromium, увеличение масштаба так же прошло гладко.

Владимир468

Цитата: lionet от 08 декабря 2022, 00:59:04Файл
Браузер опера открыл файл без проблем и масштаб регулируется!

yoric

firefox открыл, только чёткость размыта, но читается
qpdf открыл без проблем, масштаб регулируется
Это кто зачем такое извращение верстал?

Aalexeey

PDF Studio Viewer, Master PDF Editor.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

lionet

Цитата: Владимир468 от 08 декабря 2022, 06:19:11Браузер опера открыл файл без проблем и масштаб регулируется!
Браузер это не приложение для чтения PDF, а мне нужно было именно приложение (чтобы не занимало много места в памяти). Так то я знаю что Опера открывает этот файл, т.к. он создавался именно через этот браузер. )))
Цитата: yoric от 08 декабря 2022, 09:31:39Это кто зачем такое извращение верстал?
Иногда бывает, что нужно сохранить страничку на сайте с полезной информацией. Куча файлов с корневой страницей html крайне неудобна для копирования/переноса. А PDF-файл самое то. Опера умеет сохранять странички в PDF, но если странички длинные, то получаются вот такие файлы.
Debian 11 xfce4

ogost

Evince у меня нормально открыл и файл читается.
evince --version
GNOME Document Viewer 3.38.2

lionet

Цитата: ogost от 08 декабря 2022, 12:29:42Evince у меня нормально открыл и файл читается.
Дело не в том, что не читается, а в том, что масштаб пригодный для чтения не сделать. Слишком мелко получается.
У меня та же версия evince если что.
Debian 11 xfce4

suny

Что значит слишком мелко, нельзя изменить масштаб?

lionet

Цитата: suny от 09 декабря 2022, 07:11:58Что значит слишком мелко, нельзя изменить масштаб?
Да. Уменьшить можно, а укрупнить не даёт.
Debian 11 xfce4

lionet

Так, ни фига не решено. Как в PDF Studio Viewer перейти на нужный номер страницы (например, на 6 страницу)? И как заставить его запоминать открытые документы, чтобы после закрытия не открывать их каждый раз.
Про русский язык интерфейса, как я понимаю, можно забыть?
Debian 11 xfce4

dzhoser

lionet,поставьте foxitreader
https://www.foxit.com/ru/downloads/#Foxit-Reader/
Возможно прейдется воспользоваться vpn
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Владимир468

Цитата: lionet от 13 декабря 2022, 17:30:02Так, ни фига не решено.
Не знаю чем Вас не устраивает браузер! Там всё на русском и перейти можно на любую страницу.