Установка debian на ibook G3?

Автор leito, 15 декабря 2011, 18:34:20

« назад - далее »

leito

Цитата: Valeron от 16 декабря 2011, 20:28:46
Цитата: leito от 16 декабря 2011, 20:12:50
Ставлю это. Выбираю CDROM..жду... потом выдаёт вот что:
Так а что Вас смущает? Он же ясно Вам пишет:
ЦитироватьЧтобы продолжить загрузку, наберите "mac-boot" и нажмите "Return" (это типа Enter-а в маках).
Чтобы выключить, введите "shut-down" и нажмите "Return"
Так скажите ему уже, что Вы хочите от него!
Просто раньше ввести ничего нельзя было.Щс чёрный экран сменился на белый, пишу mac-boot enter и выдаёт ошибку:
Default CATCH! code=fffffff6 @ %SRR0: ff80cd8c %SRR1: 0000b030

Valeron

Думаю, стоило начать отсюда.

Может, еще здесь что натолкнет на здравую мысль?.. ???
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

calambus

Уважаемый коллега leito крепитесь  , опыт увеличивается пропорционально количеству выведенного из строя оборудования ...
С первого раза - никогда не получается , в лучшем случае - ежели на четвёртый раз ...

P.S. Лично я сам , никогда  в живую с этими Аппаратами не имел чести быть знаком , но судя по отзывам - это очень Серьёзный Бренд , кто сам не умеет - непременно и категорически , выскажет совет и напутствия (типа ТОГО курите MAN"ы)...
К стати , через переводчика в GOOGL Вы можете задать вопрос прямо Автору этого видеоролика ...
Но здесь возникает вопрос : какая версия Debian была установлена , дело в следующем - IceApe (вариант SeaMonkey) уже не использовался в Debian 5 ?

Коллега Valeron даёт Вам прямые ссылки , думайте сами - решайте сами , иметь или не иметь ...

leito

Разобрался, теперь даже установка идёт, но выдаёт ошибку  Debootstrap. Предупреждение: file:///cdrom/pool/main/e/eglibc/<имя файла> was corrupt и таких ошибок много, я жму пропустить потом пишет установка не может быть за кончена.

Valeron

Цитата: leito от 17 декабря 2011, 16:46:21
Разобрался, теперь даже установка идёт, но выдаёт ошибку  Debootstrap.
Debootstrap - это не ошибка.

leito

Цитата: Valeron от 17 декабря 2011, 19:36:04
Цитата: leito от 17 декабря 2011, 16:46:21
Разобрался, теперь даже установка идёт, но выдаёт ошибку  Debootstrap.
Debootstrap - это не ошибка.
Так как обойти ошибку?

calambus

Тогда прошу объяснения , к какой платформе относится ibook G3 ?
Если как написано в Википедии :
ЦитироватьiBook — линейка портативных компьютеров Apple на базе процессоров PowerPC , выпускавшаяся c 1999 года и заменённая на MacBook x86 в 2006-ом.
То в этом случае не проще ли , использовать режим netinstall для PowerPC http://www.debian.org/distrib/netinst  , и для начала попытаться установить только базовую систему ...

leito

Ребят всем спасибо, поставил то, что написал calambus - работает. :) Теперь хачу что-бы была аська,меню :)

Сообщение объединено: 19 декабря 2011, 01:23:07

http://www.xfce.org/download скачал вот это только как ставить не знаю

calambus

leito ! Объясните более подробно : что и каким образом получилось установить на этот аппарат ???

Angel_ok

Цитата: leito от 18 декабря 2011, 23:35:21
http://www.xfce.org/download скачал вот это только как ставить не знаю
Вы  меня извините. Может я не прав  :-\
Но такие вопросы задавать на дебиан форуме стыдно.
Тем более на них отвечать!

leito, Вы не имеете даже базового представления о линукс.
Почитайте литературу немного.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн

calambus

Valeron

Цитата: Angel_ok от 19 декабря 2011, 01:35:07
Да ладно! У него есть полное право задавать вопросы тем, кто желает ему на них отвечать (не желаешь - просто игнорируй их, и все). Так же, как и у каждого из нас есть право отвечать ему на них, ну или не отвечать. И не надо никого за это стыдить.
А по поводу литературы полностью согласен, чтобы не задавать вопросов, типа "скачал XFCE, как его теперь установить?", надо бы почитать чего-нибудь на эту тему, вникнуть, благо соответсвующей литературы теперь полно в тырнете. Ну или в яндексе погуглить, например, вот тут неплохой сайтик имеется по теме. Там же и книга по Дебиан предлагается, кстати (скачать PDF-версию здесь)...
Да даже тут на форуме куча хороших how-to-шек присутствует, и книги предлагаются, только успевай читать! :)

P.S. Упс, пока писал, коллега calambus уже дал сцылку на этот сайт... :)

Angel_ok

Цитата: calambus от 19 декабря 2011, 01:41:42
Да , для начала категорически рекомендую прочитать :Правильная установка Дебиан , Настройка Debian со смаком: приготовление десктопа из Debian
Правильные  хорошие статьи. Тоже хотел дать ссылку на них.
Цитата: Valeron от 19 декабря 2011, 01:59:03
Цитата: Angel_ok от 19 декабря 2011, 01:35:07
Да ладно! У него есть полное право задавать вопросы тем, кто желает ему на них отвечать (не желаешь - просто игнорируй их, и все). Так же, как и у каждого из нас есть право отвечать ему на них, ну или не отвечать. И не надо никого за это стыдить.
Это да.
Просто ТС явно не напрягся.
Еслы бы он чуточку загуглил. Стало бы яснее.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...
                                                                                                          Альберт Эйнштейн

Valeron

Цитата: Angel_ok от 19 декабря 2011, 02:18:39
Это да.
Просто ТС явно не напрягся.
Еслы бы он чуточку загуглил. Стало бы яснее.
Это точно. Ну ничего, куча сцылок дана, куча книг предложена, плюс Гугл в помощь - читать не перечитать!
Думаю, уже через пару недель усердного чтения с одновременным применением на практике прочитанного (Дебиан же теперь у него есть!) вопросов у ТС заметно поубавится! :)  Ну или, по крайней мере, они станут более осмысленными, что ли...
Ну а уж коли конкретный затык случится, то и тут ему помогут, чем смогут!

leito

Да, согласен вопросы тупые...т.к. ничего не знаю о линукс.
Цитата: calambus от 19 декабря 2011, 01:29:46
leito ! Объясните более подробно : что и каким образом получилось установить на этот аппарат ???
В принцепи устанавливал так же как и тут http://mydebianblog.blogspot.com/2006/08/in-true-debian-way.html сам в шоке, что заработало)) Устанавливал этот образ
Angel_ok, ну да согласен представления не имею, но я специально на этот форум пришёл и очень благодарен пользователям, т.к. не сколько дней назад вообще ничего незнал :)

Valeron, calambus спасибо за ссылки.

http://mydebianblog.blogspot.com/2011/03/debian-debian-gnulinux-in-true-debian.html мне тут всё понятно кроме одного. Вот хочу я установить XFCE а что скачивать? где скачивать? с флешки можно или с диска устанавливать? этого не написано.