РЕШЕНО: Помогите настроить разрешение экрна

Автор Николай, 26 февраля 2011, 23:01:17

« назад - далее »

Николай

Друзья установил в виртуал бох систему на основе XFCE, все понравилось, я даже скажу больше я в восторге.
Добавил mc, synaptic и кое-что ещё что меня интересует. Но появилась вот такая проблема. Не могу настроить разрешение экрана. В начале после установки было только 800х600, после установки дополнения для виртуал бокса появилось 1024х768л, но это все равно очень маленькое, у меня монитор большой 1920х1080 и соответствено разрешение хотелось бы побольше, хотя 1400х900, но вот где его прописать я не нашел, файла xorg.conf нету.
Помогите пожалуйста. ;)
С уважением, Болдырев Николай.

qupl

Нет xorg.conf - создать самому. Не факт, что в виртуалбоксе нормальное разрешение поставится.

Николай

Цитата: "qupl"Нет xorg.conf - создать самому.
А как его создать?

qupl

Как создать пустой? С правами рута выполнить -
touch /etc/X11/xorg.confСодержимое стандартного xorg.conf легко гуглится. Это один из самых распространенных вопросов.

Николай

Ни чего не получается, стандратный xorg.conf не нашел, только какие-то куски.
А может все-таки можно где-нибудь просто прописать требуемое разрешение?

Ghostdmn

Дохлый номер. И вот почему. Виртуалбокс подключает такую же виртуальную видеокарту, а потому и разрешение большее, чем в патче выставить нереально. И карта на системе тут вообще не при чем! Можете хоть 100500 раз распинаться, но толку все равно не будет. Ставьте систему нормально и пользуйтесь всеми прелестями своей видеокарты.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

Николай

Да, Вы абсалютно правы, систему лучше поставить нормально. У меня нормально стоит ubuntu 10.04 и вин 7, убунту меня всем устравивает. А тут не давно решил попробовать Дебиан, как ни как отец основатель. Первую систему, которую кстати пробовал тоже в виртуал боксе была Linux Mint на основе Дебиана, последняя сборка. Я её поставил, поставил доплнение на виртуальную машину, потом доставил кой-какие пакеты в систему и все нормльно, разрешение выставилось такое какое мне было надо. Но ведь пакетная база одна у обоих систем, и разрешение дожно тоже выставляться одинаково.

butjapka

попробуйте перейти в полноэкранный режим работы виртуал бокса

Николай

Я пробовал, но меня такой варианат не устравивает. Простите конечно за занудство. ;)
На каком-то форуме, мне подсказали, что надо в систему доставить, какие-то ядра специальные, что бы она в виртуал боксе корректно работала. Только я вот сейча не вспоню какме, может быть кто-нибудь помнит.

Сообщение дополнено через 13 минут 42 секунды

Друзья, все получилось. В синаптике набрал слово virtual появился пакет связанный с иксами, я его установил, перезагрузил систему и все появилась огромная куча различных разрешений. Все большое спасбо
Подскажите подскажите пожалуйста как русифицировать браузер.

polzovatel

Для руссификации браузера iceweasel нужно установить пакет iceweasel-l10n-ru

Николай

Ещё раз благодарю, Друзья, все получилось. Система просто супер, теперь есть большое желание обкатать её на реальном железе.
А свои сборки на этой основе кто-нибудь делает. Потому что все супер, не хватает нескольких пакетов для комфортного использования.
1. mc
2. synaptic
3. gnome-commander
4.  iceweasel-l10n-ru - руссификация браузера.
5.  gdebi

PS: Да и сразу, подключить все необходимые репозитории, а то я их пока подключил, намаялся.

Упс

ЦитироватьА свои сборки на этой основе кто-нибудь делает.
А зачем чужие сборки? У всех разные запросы, в том-то и прелесть что бы поставить только то что нужно именно тебе. А если максимум из коробки то для этого есть минты и убунты, но и в них как всегда не оказывается самого нужного, зато не нужного ... :)

polzovatel

Отредактируйте первое сообщение, поставите отметку что вопрос решен знаком [РЕШЕНО]

Brainey

Цитата: "Николай"А свои сборки на этой основе кто-нибудь делает. Потому что все супер, не хватает нескольких пакетов для комфортного использования.
Да и сразу, подключить все необходимые репозитории, а то я их пока подключил, намаялся.
Можете сделать сами. Подробнее описано здесь
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Николай

Благодарю ребята за помощь и поддержку.

Сообщение дополнено через 7 часов 37 минут 22 секунды

Цитата: BraineyМожете сделать сами. Подробнее описано здесь
Я зашел, попробовал установить рекомендованные пакеты, и споткнулся сразу на первых двух. Синаптик мне заявил что таких пакетов нет.

Сообщение дополнено через 1 день 3 часа 43 минуты 7 секунд

Модераторы, может лучше разделить тему на две?
Про сборку своей системы вынести отдельно.