Автор Тема: [РЕШЕНО] Значек показывает, что нет подключения к сети  (Прочитано 5088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн extrafant

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
В правом верхнем углу есть значек и он показывает, что нет подключения к сети

Я настроил новое проводное подключение 1 к сети, но не могу его выбрать чтобы подключиться. Собственно, дело в значек. Я сейчас в интернете. Почему он показыает что нет подключения и как это исправить?
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 20:39:11 от Metrix »
 

Оффлайн vladimir_ar

Если это гном, то значек обычно - это Network Manager. И если вы подключение настраивали через interfaces, то он его обычно не видит, хотя интернет и присутствует. Как-то так вроде. У себя с таким сталкивался.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
Если это гном, то значек обычно - это Network Manager. И если вы подключение настраивали через interfaces, то он его обычно не видит, хотя интернет и присутствует. Как-то так вроде. У себя с таким сталкивался.

все так как вы говорите. Починить можно? Чтобы он корректно отображал, что есть подключение
 

Оффлайн vladimir_ar

Не пробовал. У меня на моем провайдере прекрасно настраивается и через Network Manager.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
Я использую роутер
 

Оффлайн vladimir_ar

И я использую роутер. Но пробовал и напрямую (pppoe). А с роутером и вовсе не было проблем никогда - хоть при установке через нетинстал, хоть в работе - комп через DHCP адрес получил и все.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
Мда. Самое интересное, что я добавил даже подключение и не могу отключить текущее, чтобы подключить добавленное

Неужели никак нельзя подправить значек?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 11:21:26 от extrafant »
 

Оффлайн Udachnik

Удали с панели этот значок, а на его место добавь аплет "Индикатор сети"
 

Оффлайн extrafant

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
Удали с панели этот значок, а на его место добавь аплет "Индикатор сети"

Индикатор добавил, конечно! Уже глазу приятнее

А как удалить тот значек?
ПКМ . . . я нажал, но там нет удалить или перенести или что-то еще
 

Оффлайн vladimir_ar

Убрать с автозапуска "Управление сетью"
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн extrafant

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
Re: Значек показывает, что нет подключения к сети
« Ответ #10 : 16 Декабря 2011, 12:38:55 »
Убрать с автозапуска "Управление сетью"

Огромное спасибо за совет! Хотя бы так сделали! Тема закрыта
 

Теги:
     

    [Решено] Плагин gedit-а терминал Новая проблема

    Автор alsoijw

    Ответов: 15
    Просмотров: 4254
    Последний ответ 18 Декабря 2015, 15:02:52
    от alsoijw
    [РЕШЕНО] Русификация GNOME

    Автор NGAGE13

    Ответов: 4
    Просмотров: 9575
    Последний ответ 20 Февраля 2011, 17:32:07
    от Udachnik
    [РЕШЕНО] Переход на следующий/предыдущий рабочий стол. Жест мышью

    Автор Angel_ok

    Ответов: 0
    Просмотров: 1619
    Последний ответ 14 Декабря 2017, 17:43:02
    от Angel_ok
    [РЕШЕНО] После обновления не стартует gdm3

    Автор Nik

    Ответов: 11
    Просмотров: 11201
    Последний ответ 24 Сентября 2011, 21:11:54
    от Nik
    [РЕШЕНО] Быстродействие Gnome3

    Автор duletant

    Ответов: 4
    Просмотров: 3351
    Последний ответ 15 Марта 2012, 21:14:17
    от duletant