Выбор адаптера Bluetooth

Автор Mazur, 28 марта 2023, 15:57:05

« назад - далее »

Mazur

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой можно купить адаптер чтобы он работал нормально?
Если конечно Debian поддерживает стики с блютус.
Я уже 4 штуки перепробовал. и по отзывам на Алике и так. Но что то не работает ни один.
Пробовал разные ядра, разные порты но нифига не хочет.

suny

Здесь нужно выяснить почему они у вас не работают, а так можно еще 100 штук купить и они не заработают то же.

Modigar

Mazur

Цитата: Modigar от 29 марта 2023, 13:32:34А драйверы ставили?
И драйвера, и ядра менял, и что я только не делал  :'(
Цитата: suny от 29 марта 2023, 03:24:07Здесь нужно выяснить почему они у вас не работают, а так можно еще 100 штук купить и они не заработают то же.
Согласен.
Первый был EDUP EP-B3536 с чипсетом RTL8761. На Минте я его кое как смог запустить, на Дебиан...
... он как бы работает, но нет. Появляются устройства, через несколько секунд исчезают. Если сделать сопряжение устройства, то тоже работает какое то время потом дисконнект.
Потом еще пару мертвяков.
Последний ORICO BTA-403/409. На форумах пишут что работает из коробки но на Ubuntu. Я решил рискнуть, но на дебиан не смог толком запустить, то видит адаптер то нет. Он смог кое как обнаружить всего одно устройство, но при попытке подключиться к нему отключается сам.

Modigar

Два TP-Link-а у меня нормально работают из коробки.
Вот нашел, который стоит :
TP-Link UB400

Mazur

Цитата: Modigar от 29 марта 2023, 15:33:11Два TP-Link-а у меня нормально работают из коробки.
Вот нашел, который стоит :
TP-Link UB400

Закажу, попробую. )))) А дальность норм?

ek-nfn

Цитата: Mazur от 29 марта 2023, 16:33:40Закажу, попробую. )))) А дальность норм?
там же 4-я версия блютуза. Функционал меньше , чем у 5-й. Отталкивайтесь от версии своего подключаемого оборудования - наушники, колонки или что там у вас..
У TP-Link есть варианты с 5-й версией  UB500 (rtl8761b) и UB5A. Желательно ядро 5.16 и новее.
подключение, если не заработает на версии ядра <5.16 - https://github.com/tedboudros/tplink-ub500-linux-patch-guide
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Mazur

Спасибо, буду пробовать.

ek-nfn

Цитата: Mazur от 30 марта 2023, 07:11:56Спасибо, буду пробовать.
А дешевые китайские поделки, что вы, похоже, уже прикупили, как правило работают на чипе csr 8510 a10 (можете свой адаптер вскрыть и посмотреть, чип с блестящей крышкой). Вбивайте в поиск и погружайтесь в тему на предмет адаптации в линукс ....
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Modigar

Цитата: Mazur от 29 марта 2023, 16:33:40Закажу, попробую. )))) А дальность норм?
Метров 7 с 2-мя стенами.