Fix ffmpeg , русификация, смена поисковой системы для браузера opera.

Автор ferum, 17 мая 2023, 15:11:56

« назад - далее »

ferum

Наверное всем пользователям проприаретарного стороннего браузера opera в любом дистрибутиве linux известна проблема в воспроизведением прямых трансляций и не только на youtube , видео с яндекс зен, некоторых онлайн кинотеатров.
На сегодняшний день существует решение.

sudo apt install unzip wget git
git clone https://github.com/Ld-Hagen/fix-opera-linux-ffmpeg-widevine.git
cd ./fix-opera-linux-ffmpeg-widevine
sudo ./scripts/fix-opera.sh
sudo ./install.sh
при установке со всем соглашаемся.
Теперь после каждого обновления opera обновляется и ffmpeg  проигрыватель в ней в автоматическом режиме.
Оригинал статьи https://www.comss.ru/page.php?id=6351
  После установки пакета с официального сайта opera запускается на английском языке. Поменять язык в браузере через настройки практически не возможно.За то есть пара консольных команд от пользователя при закрытом браузере, которые решают проблему.
sed -i 's/"app_locale":"en-US"/"app_locale":"ru-RU"/g'  ~/.config/opera/'Local State'
sed -i 's/"current_locale":"en_US","default_locale":"en"/"current_locale":"ru_RU","default_locale":"ru"/g'  ~/.config/opera/Preferences Не знаю как вам, а мне категорически не нравится поисковик от Яндекс, я как то больше предпочитаю Google и хочу иметь его не столько в адресной строке, сколько на экспресс панели .
Забавно что браузер не отечественный, как собственно и yandex компания из Нидерландов, а у нас только доченее отделение, тем не менее среди Россиян его активно продвигают, я бы даже скал навязывают. Делается это по географическому принципу страны  (country) ключевое слово для поиска в файле  ~/.config/opera/'Local State' средствами любого графического текстового редактора ( файл скрытый, в настройках файлового менеджера надо поставить соответствующую галочку).
country  и после него RU дважды встречается в файле и оба раза я заменил его на US. ещё одно ключевое слово yandex, я нашёл его и поменял на google.  Теперь у меня на экспресс панели Google вместо яндекс/
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !