Долго запускается WPS office

Автор Alexx1977, 31 мая 2023, 11:59:41

« назад - далее »

Alexx1977

Приветствую комрады! Помогите пожалуйста вот такая проблема:
Установил дебиан 11 , установил  Wps office  и первый файл .doc или .docx запускаю и он грузится от 30 с до 1 мин. Другие файлы после этого подгружаются быстро.Экселевский файл быстро грузится. Испытал на всех окружениях рабочего стола. Также проявляется проблема. На других дистрибутивах Минт или Убунта все хорошо. Если была такая проблема подскажите решение пожалуйста :) куда копать? Заранее благодарю за ответ ;)

dzhoser

Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Aalexeey

https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

yoric

Вроде писал, но то ли не отправил, то ли удалили.
Libre Office не устроит, какие преимущества у WPS перед ним?

Alexx1977

Цитата: dzhoser от 31 мая 2023, 15:32:52Вроде как проблема в шрифтах

Урааа !!! Заработала! Благодарю всех, кто откликнулся на мой проблемный зов. Оказалось надо заменить шрифты, которые WPS office не мог прочитать поэтому и в начале тормозил.
Цитата: yoric от 31 мая 2023, 18:32:25Libre Office не устроит, какие преимущества у WPS перед ним?
У меня штат бухгалтеров баб и им привычней  микрософт офис, полностью совместимость с расширениями и удобство вкладок в одном офисе там и таблицы и вёрды и pdf
Ещё раз большущая благодарность ,кто пришел на помощь !!!!!! Всем здоровья и успехов в жизни! :)) Ура! Ура! Ураааа!

Aalexeey

Цитата: yoric от 31 мая 2023, 18:32:25Libre Office не устроит, какие преимущества у WPS перед ним?
Совместимость, он не ломает документы. Их можно смело отсылать и там на другой стороне в MS офисе они откроются не изуродованными.
Я им не пользуюсь (перестал пользоваться) по одной причине - классическое GUI они удалили и он не мимикрирует под темы моей системы, такие инопланетяне мне в системе не нужны.
Цитата: yoric от 31 мая 2023, 18:32:25Вроде писал, но то ли не отправил, то ли удалили
И я тоже об этом писал.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

SerW

Alexx1977, здравствуйте!
У меня руки чешутся написать, что вы прогибаете чудный дистрибутив Debian под 'баб-бухгалтеров'.
Вы упомянули про вкладки - -при первом запуске LibreOffice предлагает вкладочный интерфейс. Который убог априори, кстати...
В общем, что хочу сказать, не тем вы занимаетесь...
Раньше я скрепя сердце ставил заказчикам Skype, но теперь при первом хе упоминания Скайпа в хотелках говорю, что теперь бы будете юзать Telegram.
И я даже делаю людям аккаунты Телеграм через свой смартфон, вот так!..
Сергей Швайко » DragonSerW

Alexx1977

Цитата: SerW от 28 июня 2023, 19:37:09Alexx1977, здравствуйте!
У меня руки чешутся написать, что вы прогибаете чудный дистрибутив Debian под 'баб-бухгалтеров'.
Вы упомянули про вкладки - -при первом запуске LibreOffice предлагает вкладочный интерфейс. Который убог априори, кстати...
В общем, что хочу сказать, не тем вы занимаетесь...
Раньше я скрепя сердце ставил заказчикам Skype, но теперь при первом хе упоминания Скайпа в хотелках говорю, что теперь бы будете юзать Telegram.
И я даже делаю людям аккаунты Телеграм через свой смартфон, вот так!..
Благодарю за ответ :) Тут дело вот в чём , что WPS  хорошо адаптирован под Майкрософт офис. И обмен между бабами-бухгалтерами и другими гос. структурами ведется форматом .docx и .doc  Минты и Убунты конечно справляются с этими проблемами, которые я написал здесь, но мне нравится Дебиан :))

Aalexeey

Цитата: SerW от 28 июня 2023, 19:37:09Раньше я скрепя сердце ставил заказчикам Skype, но теперь при первом хе упоминания Скайпа в хотелках говорю, что теперь бы будете юзать Telegram.
И очень зря, Skype отличается от Telegram малым расходованием ресурсов, всех, и прекрасным качеством связи на этих малых ресурсах. Он совершенно точно не расходует трафик как не в себе. Плюс у него отлично налажены внешние звонки (я достаточно часто пользуюсь, т.к. часто дешевле мобильной связи, в России к сожалению роуминг внутри страны так и не отменили, что такое нет роуминга внутри не единственной большой страны наши операторы не знают, как и банки тоже :D ) и налажено пополнение средств для этих звонков. Плюс отсутствие свисто-пердельного большинству на не нужного .овна "контента".  Отсутствие привязки к номеру телефона. На днях у меня появилась необходимость установить Telegram на нотбук (только на нотбук) и я не смог это сделать, потому как теперь (только у телеграм) не приходят смс для активации на физический телефон плюс они хотят только телефон, Android устройство им единственным не подходит. Что наводит на мысль что одним из приоритетов для них является доступ к контактам телефона, на Android устройстве таковых скорее всего не окажется.

dzhoser

Яндекс-телемост для компа вполне приемлемая вещь, отличная замена скайпу. Не требует установки, работает прямо из браузера, нет привязки к телефону, не страшны санкции. Мобильными браузерами пока не поддерживается, но есть приложение android.
Aalexeey Telegram изначально задумывался как мобильный клиент, соответственно если у вас нет смартфона у вас нет телеграма. Ватсап также без телефона не работает. Можно обратиться к старым мессенджерам например pidgin и isq. В последней добавили видеозвонки.
Для новичков

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 02 июля 2023, 15:02:14Aalexeey Telegram изначально задумывался как мобильный клиент
Нет вы абсолютно не правы! У меня на компьютере установлен Telegram который никогда не был ни на каком мобильном устройстве! Изначально он был установлен через e-mail с логином и паролем, а некоторое время назад возникло требование привязять его к номеру телефона.
Цитата: dzhoser от 02 июля 2023, 15:02:14Яндекс-телемост для компа вполне приемлемая вещь, отличная замена скайпу. Не требует установки, работает прямо из браузера
Сейчас мобильными операторами бесплатный "мессенжинг" поддерживется только для тех чей трафик они могут видеть и контролировать (хакать), я бы пересадил всю семью на ...Tox там отличное качество (для андроид есть TRIfA), но это не будет никогда бесплатно на мобильном интернете. На многих операторах Skype пока ещё бесплатен. 

dzhoser

Любой трафик можно хакать, вопрос времени и ресурсов.
Для новичков

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 02 июля 2023, 15:48:19Любой трафик можно хакать
Выразился образно, они могут видеть что этот трафик генерирует. В Tox они не видят ничего, для них это какая-то P2P активность, понять какая невозможно/очень трудозатратно.

ChubaDuba

Цитата: dzhoser от 02 июля 2023, 15:02:14соответственно если у вас нет смартфона у вас нет телеграма
Смартфон телеграму не нужен.

dzhoser

А как же без смартфона? Смс то не приходит.
Для новичков