Автор Тема: Starcraft BroodWar  (Прочитано 4084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vladimirse

  • Гость
Starcraft BroodWar
« : 21 Декабрь 2011, 09:42:52 »
Доброго времени суток!
Кому нибудь удалось запустить старик под wine'ом?
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2011, 11:03:39 »
Доброго времени суток!
Кому нибудь удалось запустить старик под wine'ом?
Под собранным из svn запускал, думаю что и в дистре всё запуститься.  Сетевая тоже нормально работала.  А в чем заключается проблема? 
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1478
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2011, 13:03:26 »
Доброго времени суток!
Кому нибудь удалось запустить старик под wine'ом?
Да, ещё под 1.1.что-то там
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 910
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2011, 21:12:17 »
Сейчас нет этой игры на компе, но вроде запускался и нормально работал
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2011, 21:18:18 »
Eще на Lenny играл.
 

vladimirse

  • Гость
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2011, 22:39:21 »
У меня по моему вообще какая то проблема с вайном, все игры тормозят, даже Q3, котороя вне вайна идет на ура.
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2011, 23:51:47 »
или с видеодрайвером
 

vladimirse

  • Гость
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2011, 23:23:23 »
Ну дак игрушки то вне вайна идут нормально.
Драйвер, к стате, интеловский. (((
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 910
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #8 : 11 Январь 2012, 23:54:50 »
Работает на ура, НО при заходе на любой bnet сервер, когда появляется окно с вводом логина и пароля, вылетает :(
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #9 : 12 Январь 2012, 00:44:04 »
Работает на ура, НО при заходе на любой bnet сервер, когда появляется окно с вводом логина и пароля, вылетает :(
Если я правильно помню, то у меня решилось проблема после установки fonts. 
Spoiler: ShowHide
На одном из сайтов написано:
Crash during connecting

Sometimes wine crashes during connecting to the battlenet. This can be caused due a font problem and it helps sometimes to delete (or move) the following fonts:

sserife.fon, ae_AlBattar.ttf, samanati.ttf located in either wine/fonts or fonts/truetype/ttf-*
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 910
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 11:36:11 »
/usr/share/wine/fonts -в этой папке они, сейчас попробую вырезать их от туда и отпишусь

Сообщение объединено: 12 Январь 2012, 11:47:48
вырезал файлы: sserife.fon sserifee.fon sserifeg.fon sserifer.fon sserifet.fon
ae_AlBattar.ttf, samanati.ttf -этих не было
не помогло :(
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 11:47:48 от SeHELLioN »
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 12:39:04 »
Spoiler: ShowHide
/usr/share/wine/fonts -в этой папке они, сейчас попробую вырезать их от туда и отпишусь

Сообщение объединено: 12 Январь 2012, 11:47:48
вырезал файлы: sserife.fon sserifee.fon sserifeg.fon sserifer.fon sserifet.fon
ae_AlBattar.ttf, samanati.ttf -этих не было
не помогло :(
я добавлял сюда шрифты: .wine/drive_c/windows/Fonts/


А что-нибудь в терминале есть?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 910
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #12 : 13 Январь 2012, 00:07:05 »
а, добавлять...завтра попробую и еще раз в терминал гляну, но вроде в нем ничего не было. возможно, это из-за самого вайна, что-то версия 1.3.32-0.frickel.1 уж через чур нестабильна, и не обновится все никак...
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #13 : 13 Январь 2012, 02:58:04 »
Spoiler: ShowHide
а, добавлять...завтра попробую и еще раз в терминал гляну, но вроде в нем ничего не было. возможно, это из-за самого вайна, что-то версия 1.3.32-0.frickel.1 уж через чур нестабильна, и не обновится все никак...
Я из git собираю wine уже давно:).  Почти год прошел с момента запуска starcraft, тогда и столкнулся с подобной ошибкой.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

vladimirse

  • Гость
Re: Starcraft BroodWar
« Ответ #14 : 19 Февраль 2012, 14:26:11 »
А знает ли кто, как запустить StarCraft в режиме widescreen с разрешением 1280x800?
Где то натыкался в инете, давно, но щас найти не могу.
 

Теги: