AMD/INTEL

Автор dzhoser, 10 августа 2023, 13:05:08

« назад - далее »

Каким процессором вы ользуетесь

AMD
7 (53.8%)
Intel
5 (38.5%)
MIPS
0 (0%)
IBM
0 (0%)
ARM
1 (7.7%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

dzhoser

Кто чем пользуется и почему?
AMD или Intel вы используете на Debian?
Я поклонник красныx, так как соотношение цена качество меня устраивает, есть также неплохие возможности апгрейда. Нет проблем с драйверами, по крайне мере они открыты.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

Цена имеет значение, но пока в моей практике толку больше было от синих и зелёных соответственно.
Следующая сборка предполагается на синем процессоре и красной видеокарте, чисто из за хакинтоша.
Если в процессе тема хакинтоша остынет, то и видео вновь будет зелёным.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

SerW

Люблю Интел из покон веков, но еще больше нравятся ARM.
Малина 4B -- пушка для своего времени, сейчас уже немного устарела.
Сергей Швайко » DragonSerW

dzhoser

Кто помнит патчи Meltdown и Spectrе? После выпуска патчей производительность серверов на работе упала на 30%.
Вот вроде смотришь тесты производительности - интел почти всегда был впереди, но один патч безопасности второй и он сравнялся с производительностью AMD. По статистике в АMD уязвимостей меньше.
Помню как то попались исходники 3DMARK, так там была функция накидывающая балы для интел без теста. Так что если откинуть весь маркетинг производительность примерно одинаковая, но потребление и тепловыделение разное. Я не сторонник водянок, но из за очень горячих видеокарт эпоха воздушного охлаждения подходит к концу, если только формфактор корпусов не поменяют. Так что пока AMD как менее горячий. Интел только для хакинтоша.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ogost

Intel, поскольку в нашем мухосранске AMD найти нереально (по крайней мере так было пару лет назад, когда собирал комп). Не знаю почему, местная и не особо мне понятная особенность.

sonny363

Как-то исторически сложилось, что только Intel.
Даже макбук - пока Intel, не перелезаю на их процессор.
Внятного объяснения нет: наверное, просто привычка.
8086-286-386-486... и так далее :)