Chrome против Firefox: какой веб-браузер лучше

Автор alichenko, 27 мая 2024, 17:15:58

« назад - далее »

ek-nfn

Цитата: Kelawr от 23 августа 2024, 13:33:05игнорируя "красоту" других болот.
это не игнор чего-то мало известного, а обоснованный вывод после многолетнего практического использования
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

ferum

Цитата: Kelawr от 23 августа 2024, 13:33:05современным веб-браузерам до идеала ещё ой как далеко.
На самом деле предела совершенству не существует. Кажется для меня искания единственного и неповторимого в прошлом.
Был я очарован и бледной луной и opera presto, искал плюсы в SeaMonkey и пытался довольствоваться Midori дефолтным браузером в Enlightenment. По итогу любимым браузером осталась opera, хотя в некоторых случаях FF явно лучше.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ek-nfn

Цитата: ferum от 23 августа 2024, 14:06:21Был я очарован и бледной луной и opera presto, искал плюсы в SeaMonkey и пытался довольствоваться Midori дефолтным браузером в Enlightenment. По итогу любимым браузером осталась opera, хотя в некоторых случаях FF явно лучше.
прям мое хождение описано  :D

Aalexeey

Цитата: ferum от 23 августа 2024, 14:06:21Был я очарован и бледной луной и opera presto
Идеал была-бы форкнутая и попиленная Opera presto, я в ней до сих пор .mht просматриваю. Если сейчас в ней немного посёрфить то понимаешь что ни одно поделие не работало и не работает так быстро, конечно некоторые сайты уже не открываются, но скорость непревзойдённая.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

Kelawr

Цитата: ek-nfn от 23 августа 2024, 14:10:32прям мое хождение описано  :D

Кто же этим не занимался? И этим, и  много чем ещё... Пытливый ум, когда более-менее ясно представляет себе суть интересующего его вопроса, желает углубить свои познания. Когда-то долго использовал консольный браузер и думал, что идеал, пока скорость интернета не выросла.
Вообще, сообщения в этой теме, хотя она и называется: "Обо всём!" - больше напоминают обычный "трёп" от нечего делать,   
Одно то, что все являются завсегдатаями этого форума говорит о квалификации, приобретённой годами обучения и экспериментов.
Сократ: ¨Чем больше узнаю, тем меньше знаю!¨

ek-nfn

Цитата: Kelawr от 23 августа 2024, 14:56:34Одно то, что все являются завсегдатаями этого форума говорит о квалификации, приобретённой годами обучения и экспериментов.
одно то, что все собрались именно здесь - под крылом дебиана, говорит об усталости от многолетних поисков идеальных решений и экспериментов  :D 

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 23 августа 2024, 15:32:07усталости от многолетних поисков идеальных решений и экспериментов
Эксперимент - двигатель прогресса.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ek-nfn

Цитата: Aalexeey от 23 августа 2024, 16:15:34Эксперимент - двигатель прогресса.
если это эксперимент в основной деятельности, а не бесконечный эксперимент в изучении инструмента для основной деятельности. Лучшая ОС - это та, которая не напоминает о себе. Поэтому мы тут все на дебиан и слетелись с разных дистрибутивов

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 23 августа 2024, 16:25:02Лучшая ОС - это та, которая не напоминает о себе. Поэтому мы тут все на дебиан и слетелись с разных дистрибутивов
По разным причинам слетелись, "не напоминает о себе" - это не про Debian, сам форум своим существованием это подтверждает. Не напоминает о себе у тех кто потратил на него время, часто больше чем хотелось бы.

Лия

Цитата: Aalexeey от 23 августа 2024, 17:23:14"не напоминает о себе" - это не про Debian, сам форум своим существованием это подтверждает. Не напоминает о себе у тех кто потратил на него время, часто больше чем хотелось бы.
Ну, у меня Debian работает стабильно уже больше 8 лет :)

Aalexeey

Цитата: Лия от 23 августа 2024, 21:35:11Ну, у меня Debian работает стабильно уже больше 8 лет
Очень за вас рад, у меня 12 лет без переустановок, только обновление, но стабилен (это когда весь нужный софт собирается и работает на нём без глюков) он только с моей помощью, ведь трижды супер стабильная ОС и на... не нужна без работающего легко софта. Именно наличие "деривативов" и их реп с совместимыми пакетами софта и возможность легко при необходимости этот софт установить или пересобрать из готовых дебиано исходников а не сырцов, и делает для меня эту ОС привлекательной. Без "деривативов" она бы мне и даром не сдалась. Писал уже я не из секты "Святого не порочного Дебиана".

Максимыч

...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

erzsebet

Цитата: ek-nfn от 23 августа 2024, 15:32:07
Цитата: Kelawr от 23 августа 2024, 14:56:34Одно то, что все являются завсегдатаями этого форума говорит о квалификации, приобретённой годами обучения и экспериментов.
одно то, что все собрались именно здесь - под крылом дебиана, говорит об усталости от многолетних поисков идеальных решений и экспериментов  :D 

В первую очередь мне нравятся старые домашние немноголюдные форумы, и только во вторую очередь уже дебиан  Дебиан у меня один из дома, а не единственный. Я с него начинал, как самый простой для новичков. Начинать знакомство с линуксом как раз с дебиана лично я новичкам рекомендую.

Я за Лиса голосую, правда я свое время долго плакал, когда 52.9 похоронили, любимым был.

ek-nfn

Цитата: erzsebet от 11 сентября 2024, 18:39:54Я за Лиса голосую, правда я свое время долго плакал, когда 52.9 похоронили, любимым был.
у меня до сих пор один из профилей лисы настроен на запуск 52-й версии (из /opt). Но это ради пары расширений, которых нет в последующих версиях. Возможно уже и не работает, давно не запускал

erzsebet

ek-nfn
я в итоге смирился, и похоронил его, даже в виндоусах новый FF (ESR всегда).

11 сентября 2024, 18:54:46
Цитата: ferum от 23 августа 2024, 14:06:21искал плюсы в SeaMonkey

я пытался, но не осилил ;D

Цитата: ferum от 23 августа 2024, 14:06:21opera presto

Опера 12 - лучшая за все время, но труп

Цитата: ferum от 23 августа 2024, 14:06:21пытался довольствоваться Midori

для меня это анреал было бы, если в  софте люблю минимализм, то браузер пожалуй исключение из общего правила, мне даже Хромиума и Хрома мало.