Chrome против Firefox: какой веб-браузер лучше

Автор alichenko, 27 мая 2024, 17:15:58

« назад - далее »

Лия

Цитата: erzsebet от 12 сентября 2024, 15:06:09Интересное наблюдение, а попробуй сайт найти на старом двиге и там проверяй оперу
Так этот сайт, на котором мы сейчас находимся и подходит :)

erzsebet

Я даже в XP не то что Оперу 12, а даже FF 52 забыл когда ставил или открывал, потому как ты правильно заметила и Престо и Геккон - трупы в сегодняшнем вебе

Лия

Цитата: erzsebet от 12 сентября 2024, 15:12:01потому как ты правильно заметила и Престо и Геккон - трупы в сегодняшнем вебе
https://ru.wikiquote.org/wiki/Сквозь_зеркало_и_что_там_увидела_Алиса
Цитировать— Какая медлительная страна! — сказала Королева. — Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!

12 сентября 2024, 15:41:16
Цитата: erzsebet от 12 сентября 2024, 15:12:01FF 52
А насчёт отказа Firefox от XUL-расширений - если коротко - так было нужно :)
Подробнее: https://yoric.github.io/post/why-did-mozilla-remove-xul-addons/

12 сентября 2024, 16:01:02
Цитата: Лия от 12 сентября 2024, 14:37:56Плохо, что Opera 12 не open-source, особо не поковыряешься
Оказывается, у неё была утечка исходного кода
https://en.wikipedia.org/wiki/Presto_(browser_engine)#Source_code_leak
https://blogs.opera.com/security/2017/01/legacy-opera-presto-source-code-appearance-online-sharing-sites/
Это уже интересно :)

12 сентября 2024, 16:04:10
Как минимум надо gstreamer 0.10 выкинуть и билд-систему с Python 2 на Python 3 перевести

12 сентября 2024, 17:32:44

Правда сайты пока открывать не хочет, падает где-то в ассемблерном коде

12 сентября 2024, 17:44:43
Хотя при компиляции было много ошибок и предупреждений о несоответствии современным стандартам C++, попробую со старой Ubuntu

12 сентября 2024, 19:15:23

erzsebet

Цитата: Лия от 12 сентября 2024, 15:20:37Это уже интересно

Цитата: Лия от 12 сентября 2024, 15:20:37Как минимум надо gstreamer 0.10 выкинуть и билд-систему с Python 2 на Python 3 перевести

и не говори.

Цитата: Лия от 12 сентября 2024, 15:20:37А насчёт отказа Firefox от XUL-расширений - если коротко - так было нужно

Люблю умных людей! Да,  для меня лучший ответ "Так было нужно", ибо при объяснении почему нужно все равно ни хера не понял бы  :-*  :-*

ek-nfn

Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Kelawr

Цитата: ek-nfn от 02 октября 2024, 06:40:33щас заместо firefox продвигают форк Zen Browser

Librewolf намного лучше и безопаснее

P. S. Грамматика русского языка предполагает слова "сейчас" и "вместо".
Сократ: ¨Чем больше узнаю, тем меньше знаю!¨

ek-nfn

Цитата: Kelawr от 14 ноября 2024, 14:59:52Librewolf намного лучше и безопаснее
насколько на много и чем безопасней ? Или по принципу - данных нет, но мнение имею ?

Kelawr

Уже хорошо то, что "зацепило" и дальше пошёл нормальный русский язык.

Давайте конструктивно. Делюсь информацией, чем нравится  Librewolf, вы, чем нравится Zen Browser, что будет читателям намного интереснее, чем пустое доказывание друг другу, что лучше.

Пользуюсь Librewolf более трёх лет. За это время он уже ушёл со стадии "fork firefox", приобрёл повышенные свойства безопасности в настройках по-умолчанию.
Первое представление о нём (статья не отображает всей функциональности) можно получить отсюда https://ru.linux-console.net/?p=17553

Установка Librewolf в Debian 12

sudo apt update && sudo apt install extrepo -y
sudo extrepo enable librewolf
sudo apt --allow-releaseinfo-change update
sudo apt install librewolf

ek-nfn

Цитата: Kelawr от 15 ноября 2024, 12:29:06Первое представление о нём (статья не отображает всей функциональности) можно получить отсюда https://ru.linux-console.net/?p=17553
В вашей ссылке стоит прочитать лишь одну фразу:
ЦитироватьMozilla Firefox невероятно настраиваемый. Если вы хотите приложить усилия, вы можете улучшить цифровую конфиденциальность в Firefox.
Однако, если вы хотите не тратить много времени на настройку Firefox, LibreWolf может стать хорошим выбором.
Вот я вся хваленая повышенная безопасность LibreWolf. Об этом я ранее уже в этой теме говорил. Любой форк Firefox, это просто настроенный Firefox, и не всегда правильно настроенный. Поэтому лучше брать Firefox и настраивать самому.

BULATUS

Когда-то, уже давным давно, я пользовался только firefox. Даже было донатил на развитие. После того как mozilla удаленно вмешалась в работу моего браузера (компьютеры, смартфон), изменив его настройки, я больше не пользуюсь им. Никому не рекомендую. Для меня firefox умер. Пользуюсь Яндекс браузером.

Kelawr

Цитата: ek-nfn от 15 ноября 2024, 13:05:06Вот я вся хваленая повышенная безопасность LibreWolf. Об этом я ранее уже в этой теме говорил. Любой форк Firefox, это просто настроенный Firefox, и не всегда правильно настроенный. Поэтому лучше брать Firefox и настраивать самому.

Уважаемый, по-моему, вы или читаете по диагонали или настроены на волну всеотрицания.
Хотите привести свои доводы, пожалуйста, но ...
отрицание Librewolf ничего не даст, проведите лучше обзор качеств вашего браузера. По всему видно, что вы даже не знакомы с ним.

ferum

Цитата: BULATUS от 15 ноября 2024, 13:29:33Когда-то, уже давным давно, я пользовался только firefox. Даже было донатил на развитие. После того как mozilla удаленно вмешалась в работу моего браузера (компьютеры, смартфон), изменив его настройки, я больше не пользуюсь им. Никому не рекомендую. Для меня firefox умер. Пользуюсь Яндекс браузером.
Я то же испытывал подобные эмоции, но и Яндекс не только браузер стал для меня абсолютно не приятным. Допускаю, что отношусь предвзято но эта компания точно не заслуживает доверия.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 15 ноября 2024, 13:05:06Mozilla Firefox невероятно настраиваемый
Невероятно настраиваемой была Opera Presto, с ней вся настраиваемость умерла.
Цитата: BULATUS от 15 ноября 2024, 13:29:33Пользуюсь Яндекс браузером.
По мне, ужасное свисто-пердельное перегруженное графикой поделие, пользоваться этим из патриотических соображений у меня терпения не хватит.
Цитата: Лия от 12 сентября 2024, 15:20:3712 сентября 2024, 17:32:44
Моя ↓
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ferum

Да какой там патриотизм, Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, это нам его впаривают за отечественный продукт. Точно так как заказанные в Тайване процессоры.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

koshak83

Цитата: ferum от 15 ноября 2024, 22:35:40Да какой там патриотизм, Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, это нам его впаривают за отечественный продукт. Точно так как заказанные в Тайване процессоры.
Полностью согласен, что правда то правда.  :-\
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%