Chrome против Firefox: какой веб-браузер лучше

Автор alichenko, 27 мая 2024, 17:15:58

« назад - далее »

BULATUS

Цитата: ferum от 15 ноября 2024, 22:35:40Да какой там патриотизм, Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, это нам его впаривают за отечественный продукт. Точно так как заказанные в Тайване процессоры.
Зарегистрирован в России. ;)

16 ноября 2024, 11:35:45
Яндекс браузер для меня понятен. Мне не дуют в уши про сообщество, свободу, безопасность и личное пространство. Претензий нет.

ek-nfn

Цитата: ferum от 15 ноября 2024, 22:35:40Точно так как заказанные в Тайване процессоры.
Есть список мировых и мериканских производителей чипов, которые не заказывают в Тайване ?  :D Ну кроме интела, который сейчас почти на стадии банкротства из-за нерентабельности своих производств.

16 ноября 2024, 11:40:48
Цитата: Kelawr от 15 ноября 2024, 13:45:11Хотите привести свои доводы, пожалуйста, но ...
Я же привел довод по поводу отсутствия повышенного уровня безопасности в указанном вами браузере.  Ничего там нет более того, что уже есть в firefox. Не читайте по диагонали. А те расширения, что они впихнули сами, доступны для любого браузера. И это не есть хорошо. С нужными расширениями пользователь должен определяться сам, а не пользоваться навязанными.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

koshak83

Цитата: BULATUS от 16 ноября 2024, 11:33:30
Цитата: ferum от 15 ноября 2024, 22:35:40Да какой там патриотизм, Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, это нам его впаривают за отечественный продукт. Точно так как заказанные в Тайване процессоры.
Зарегистрирован в России. ;)

16 ноября 2024, 11:35:45
Яндекс браузер для меня понятен. Мне не дуют в уши про сообщество, свободу, безопасность и личное пространство. Претензий нет.

Перерегистрировались они только в 2024 году исключительно из-за санкций и войны.

Открыть содержимое (спойлер)
После начала полномасштабного российского вторжения в Украину в 2022 году основатель Яндекса Аркадий Волож и иностранные акционеры приняли решение выйти из компании. До начала 2024 года головной компанией холдинга являлось зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V.[6][13][14], акции которого обращаются в основном на NASDAQ[6][14][15][16]. 5 февраля 2024 года было объявлено, что компания разделится на две части: российский «Яндекс» и нидерландскую Yandex N.V., которая ранее была материнской компанией всего «Яндекса»[17]. 15-16 июля 2024 года Yandex N.V. полностью вышла из состава акционеров группы, сменила название на Nebius Group и объявила, что Аркадий Волож станет её генеральным директором[18]. Головной компанией теперь является МКАО «Яндекс». Её основной владелец — ЗПИФ «Консорциум. Первый» во главе с менеджерами «Яндекса»[19][20].

В России представлена юридическим лицом ООО «Яндекс», главный офис компании находится в Москве на улице Льва Толстого, дом 16[14][21]. Компания имеет офисы в 21 городе России, а также в Минске (Белоруссия)[22][23], Алма-Ате (Казахстан)[24], Ньюберипорте (США)[25], Люцерне (Швейцария)[26], Берлине (Германия)[27], Амстердаме (Нидерланды)[28], Шанхае (Китай)[29][30] и Тель-Авиве (Израиль)[31].
[свернуть]
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%

dr_faust

Цитата: Kelawr от 14 ноября 2024, 14:59:52
Цитата: ek-nfn от 02 октября 2024, 06:40:33щас заместо firefox продвигают форк Zen Browser

Librewolf намного лучше и безопаснее

P. S. Грамматика русского языка предполагает слова "сейчас" и "вместо".
Свободный волк таки основан на коде лисы, а та на движке от гугла. разрабы, конечно, заявляют, что код "чистят", собирвют бинарники из исходного кода сами. Но код огромен, даже если разрабы действительно добросовестны, то все равно простора всякому нехорошему много.
На debian установить свободного волка из репозитория нельзя. Только через flatpak. Что то же минус.

16 ноября 2024, 14:13:21
Цитата: BULATUS от 15 ноября 2024, 13:29:33Когда-то, уже давным давно, я пользовался только firefox. Даже было донатил на развитие. После того как mozilla удаленно вмешалась в работу моего браузера (компьютеры, смартфон), изменив его настройки, я больше не пользуюсь им. Никому не рекомендую. Для меня firefox умер. Пользуюсь Яндекс браузером.
Можно подумать янденс не сотрудничает с товарищем майором. При этом как там с настраиваемостью яндекса и количеством дополнений к нему? Спрашиваю безо всякого подъеба. Действительно интересно, так как ни разу не пользовался.

16 ноября 2024, 14:16:37
Цитата: BULATUS от 16 ноября 2024, 11:33:30Яндекс браузер для меня понятен. Мне не дуют в уши про сообщество, свободу, безопасность и личное пространство. Претензий нет.

Учитывая правоприменительную практику по очень многим вопросам, использование отечественного ПО повышает риск стать единицей в статистике соотвествующих карательно-контрольно-ревизионных ведомств.

16 ноября 2024, 14:19:05
Цитата: ek-nfn от 16 ноября 2024, 11:36:45Есть список мировых и мериканских производителей чипов, которые не заказывают в Тайване ?  :D Ну кроме интела, который сейчас почти на стадии банкротства из-за нерентабельности своих производств.
Так "мировые производители" плотно контролируют это самое тайваньское производство посредством менеджента и инженерного персонала. То, что завод не во Флориде или не под Парижем, отнюдь не уменьшает степень контроля.

16 ноября 2024, 14:21:05
Цитата: ek-nfn от 16 ноября 2024, 11:36:45А те расширения, что они впихнули сами, доступны для любого браузера.

Будьте добры просветить как мне в лисе из репозитория поставить расширение, которое используется в tor browser и librewolf для стандартизации цифрового отпечатка браузера?

16 ноября 2024, 14:31:36
P.S. Как настроить песочницу для firefox из репозитория посредством firejal более-менее разобрался. Как то же самое сделать для librewolf из flatpak что-то не понимаю. Это еще один камень в огород последнему.

Также в нем есть функция перевода страницы. Откуда растут ее ноги так и не понял. Вроде таки из firefox. То есть волк тесно игтегрирован с сервером моззила.

16 ноября 2024, 14:33:55
Цитата: Лия от 12 сентября 2024, 06:24:41А соглашение Firefox и Google подразумевает под собой то, что поиск Google - по умолчанию в Firefox ( но в настройках можно поменять на любой другой :) )

Ви таки верите написанному на бумаге?
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

ferum

Цитата: BULATUS от 16 ноября 2024, 11:33:30Зарегистрирован в России. ;)
Только дочерняя фирма, головной офис в забугорище.
Не удивляйтесь, я до определённого момента думал, что Росреестр государственная структура. По факту оказалась шарашкина контора, которая даже не несёт ответственности за собственную деятельность. Можете не верить, пока по делу не столкнётесь лично... мне пришлось, поубивал бы там всех.
Цитата: dr_faust от 16 ноября 2024, 14:09:37Учитывая правоприменительную практику по очень многим вопросам, использование отечественного ПО повышает риск стать единицей в статистике соотвествующих карательно-контрольно-ревизионных ведомств.
В моём понимании это реально вредоносное программное обеспечение. Его можно смело ставить в один ряд с средствами противодействия угрозам (РКН). Принцип работы разный, но бенефициары те же, и они работают против человека.... а благими намерениями выслана дорога в ад.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

Господа, тема про браузеры. Оффтопики будут удаляться, авторы оффтопиков будут получать предупреждения.