Сломан сайт нужно восстановить

Автор Debian44323, 05 июля 2024, 18:41:11

« назад - далее »

Debian44323

Необходимо сделать правильную связку, для того чтобы заработал сайт который работает за счет другого веб сервера(другой веб сервис работает на том же сервере).При этом нельзя: с нуля ставить сайт, чистить базу данных сайта, устанавливать какое-
либо программное обеспечение на сервер.

Как решить вопрос?)

dzhoser

Не понятен вопрос. Технической информации 0.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Debian44323

Цитата: dzhoser от 05 июля 2024, 20:07:49Не понятен вопрос. Технической информации 0.
Есть доступ по ssh к серверу. Нужно изменить конфигураию  с правильными адресами(nginx, apache2, mariadbd)Нужно выбрать один из сервисов которые подходят в качестве WEB сервера и заменить адрес в конфиге на него. Установить верный адрес и порт, на который необходимо проксировать запросы и решить дальнешие проблемы в работе сайта

dzhoser

То есть вам нужно помочь где в конфигурационных файлах поменять адреса?
Для новичков

Debian44323

Да, чтобы сайт заработал...Я думаю вопрос такой. Какая должна быть конфигурация nginx, apache2, mariadbd, порты, адреса, должны ли быть одинаковые или должны различаться, в елом какие должны быть настройки? Можете как пример скинуть содержание сайта к которому есть доступ по ssh /etc/nginx/sites-available/default к примеру.Возможно подскажете как настроить Nginx для работы с другим веб-сервером на том же сервере.

ogost

@Debian44323 пока что ваши пожелания в духе "есть колёса, есть двигатель, куда мне всё это прикрутить, чтобы получилась машина", причём складывается ощущение, что не знаете что такое колёса и что такое двигатель.
У вас под "сломался сайт" что подразумеается? Вообще не отвечает на запрос или ошибки какие-то показывает? Логи знаете где смотреть?

Debian44323

Цитата: ogost от 07 июля 2024, 07:06:19@Debian44323 пока что ваши пожелания в духе "есть колёса, есть двигатель, куда мне всё это прикрутить, чтобы получилась машина", причём складывается ощущение, что не знаете что такое колёса и что такое двигатель.
У вас под "сломался сайт" что подразумеается? Вообще не отвечает на запрос или ошибки какие-то показывает? Логи знаете где смотреть?
Логи знаю как смотреть, попытался проксировать на apache2 вылезла ошибка: "Ошибка установки соединения с базой данных"
server {
    listen 80;
    server_name your_domain.com; - имя домена не заю, указал айпи правильно?
    location / {
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
    }
}

dzhoser

Для новичков

Debian44323

Цитата: dzhoser от 07 июля 2024, 22:32:01http://127.0.0.1:8080
Открывается аpach?
сервер пингуется. Удалил mariad теперь не установить все пакеты, забил пока

dzhoser

Пока вы не будете предоставлять полную техническую информацию об ошибках и описания, что у вас не работает вам вряд ли тут помогут. Обратитесь на форум экстрасенсов.
Для новичков