Настройка WakeOnLAN

Автор Craftsman, 15 ноября 2024, 15:52:22

« назад - далее »

Craftsman

Всем привет!
Судя по ответам на вопрос тема не слишком популярная, да и по Инету инфорации немного.
Во всяком случае с ней столкнулся впервые, и понял, что настроить WakeOnLAN не так-то просто.
Сначала поробовал идти по официальному мануалу, и сразу напоролся на то, что потерял работу в сети, получив при загрузке вот такую обшибочку-

networking.service: Failed with result 'exit-code'.
ноя 14 14:04:07 govoryn systemd[1]: Failed to start networking.service - Raise network interfaces.

Видать, мануал устаревший, поэтому попробовал  иноземную статью. Статья тоже древняя, так что успеха тоже не имела.

Тогда пошел консультироваться у ИИ. Он надавал множество советов, в которых я часто уличал его в ошибках, он исправлялся, и так по кругу.
И даже когда редактирование конфигов не приводило к ошибкам, комп магическим пакетом на запускался.
В-общем, из этого роя тоже не вышло ничего.

Тогда призадумался - а собственно, в каком режиме должен находиться компьютер, чтобы стартовать его по сети?
ИИ снова услужливо подсказал, что он может быть в спящем режиме, режиме гибернации и вообще в выключенном.

Конечно, надежнее всего использовать в качестве ожидающего сигнал полное выключение компьютера, но у меня пока не получилось никак.

У кого-то получилось настроить Debian 12 для работы по WakeOnLAN?

Лия

Цитата: Craftsman от 15 ноября 2024, 15:52:22Тогда пошел консультироваться у ИИ. Он надавал множество советов, в которых я часто уличал его в ошибках, он исправлялся, и так по кругу.
И даже когда редактирование конфигов не приводило к ошибкам, комп магическим пакетом на запускался.
В-общем, из этого роя тоже не вышло ничего.
Вот поэтому я ИИ и не доверяю :)

Цитата: Craftsman от 15 ноября 2024, 15:52:22У кого-то получилось настроить Debian 12 для работы по WakeOnLAN?
У вас сетевая карта висит на eth0?
$ ip a
Чем пользуетесь - ifupdown / systemd-networkd / NetworkManager?