Собираю дистрибутив ( вот уже больше месяца) потом напишу предисловие. Цель: получить дистрибутив со специфическим набором программа ( все они направлены для решения одной задачи), который будет иметь возможность работы в режиме Live CD/USB с минимальным потреблением ресурсов машины на которой он будет загружаться ( машина может быть какой угодно по производительности и пень 1, и пень 3 и т.п.)
За основу дистрибутива взята ОС Debian ( скачал
самый маленький образ для i386 процессора) После установки вес дистрибутива 659 мб.
Установленные программы (для дружелюбной работоспособности дистрибутива):
openbox - оконный менеджер ( также установил obconf, и obmenu) -
Не знаю насколько можно вреить команде
df -h, но если openbox весит всего 40 мб, это оч. здорово!
xorg - "иксы"
thunar - файловый менеджер, как оказалось тянет с собой xfce4panel ( оч. обрезанную) возможно отдам предпочтение ей, нежели панели tint2.
А вот thunar в установленном виде занимает немало места.
tint2 - панель задач (решил ее оставить, свои функции выполняет, смотрится симпатично).
slim - графическая оболочка авторизации пользователя (как-то так).
idesk - значки раб. стола и фон рабочего стола)
tilda - терминал
leafpad - текст. редактор
"в поисках" - браузер. Поставил midori, оч. часто обрывает соединение, не выполняет задачу по запуску того приложения, для которого нужен браузер. Нужно искать другие варианты.
Вес дистрибутива 950-1000мб
Установленные программы (непосредственно для решения конкретно одной задачи):
isorphin - монтирование и создание iso-образов. Отличная программа, которую мне подсказал местный форумчанин, ибо работать напрямую с файлами чревато их повреждением и т.п.
sleuthkit Набор утилит для низкоуровневого доступа, анализа целостности и состояния файловых систем NTFS, FAT, FFS, EXT2FS и EXT3FS. Существует графический интерфейс Autopsy.
autopsy Ну из выше сказанного понятно, что это. Вот эта самая графическая оболочка и запускается через браузер, в XFCE автоматом создавался значок в мню
приложений - программы, тут же в /usr/bin есть исполняемый файл autopsy, но он не запускается.
При вводе в терминале команды
sudo autopsy, я получаю адрес
http://localhost:9999/autopsy после чего естественно открываю эту страницу в браузере и все работает. Но нужно как-то сделать исполняемый файл, что бы это все на автомате работало.
scalpel - восстановление файлов, консольная.
foremost - восстановление файлов, консольная. Нужно так же сделать как-то исполняемый файл, что бы не прописывать эту команду в консоли.
текущий вес системы по заверениям команды
df -h составляет 1.1 G
P.S. по мере "продвижения" буду редактировать это сообщение.