Балансировка с отказоустойчивостью

Автор kout22121, 19 декабря 2024, 07:39:03

« назад - далее »

kout22121

Делаю не то сервер, а так, Игрушку с miniDNLA на борту и factorio headless(порт открыт на обоих роутерах)
В общем имею мать с штатным сетевым разъёмом который подключен к роутеру
Появилась еще одна сетевая карта с новым роутером к которому подключен другой провайдер
Первый интерфейс сидит на 192.168.10.1 имеет адрес 10.224 enp1s0
Второй интерфейс сидит на 192.168.11.1 имеет адрес 11.224 enp2s0 (оба получают адрес по DHCP. На роутере прибиты статикой по маку)
Пытался делать Bonding, но у меня два шлюза, а везде пишут про один
Просьба как сконфигурировать /etc/network/interface, делал по мануалом из сети. Сеть только падала, а если не падал, то интернет пропадал, ругался на шлюз, что не может его найти
Debian 12

dzhoser

Bonding это объединение двух интерфейсов в один логический. Следовательно два шлюза в настройках быть не может. Хотелось бы изучить вашу инструкцию как вы делали и вашу конфигурацию bonda.
Вот хорошая инструкция по настройке https://redos.red-soft.ru/base/redos-7_3/7_3-network/7_3-sett-network/7_3-bonding/?nocache=1734588053507
Тут два роутера явно лишние. Так как управлять переключением должно одно устройство. Соответственно ваш сервак так не сможет.
Либо два роутера должны поддерживать dual wan
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

kout22121

в этом и проблема. Один роутер получает от провайдера по проводу. Второй предоставил сосед пароль от вайфая и роутер настроен в роли "репитер"

19 декабря 2024, 09:29:45
вечером попробую по этой статье , мне нужно чтобы когда проподал мой основной провайдер, переключался на второго соседского. На сервере еще Transmission поставлен